1. 首页>5G频道 >正文

诺基亚利润翻倍 承诺在5G上取胜

芬兰电信设备制造商诺基亚第三季度的利润翻了一番以上,这是因为其新任首席执行官周四承诺将“尽一切可能”成为5G市场的领导者。

自8月份掌管这家芬兰网络巨头以来,在第一个业绩日,佩卡·伦马克(Pekka Lundmark)发誓要在5G市场上击败竞争对手爱立信和华为。

他对记者说:“在那些我们选择竞争的领域中,我们将赢得胜利。” “我们将竭尽全力领导5G,我们准备投资更多。”

尽管销售下降了“令人失望的” 7.0%,部分原因是服务表现不佳,诺基亚公布截至9月的三个月净利润为1.93亿欧元(2.27亿美元),高于去年同期的8200万欧元。去年同期。

营业利润率(衡量基础利润在销售中所占的比例)从一年前的8.4%上升到9.2%。

但诺基亚下调了2020年的展望,将每股收益预期下调了2美分,至0.23欧元,部分原因是北美市场的困境。

到2021年,营业利润率预计在7%至10%之间。

Inderes分析师Mikael Rautanen对法新社说:“明年,他们将重组并建立长期战略的基础,这将花费时间和金钱。”

“但是,这些变革是诺基亚为了建立成功公司所必须要做的事情。”

在赫尔辛基证券交易所的午盘交易中,诺基亚股票下跌16%,至2.89欧元。

5G里程碑

本季度,诺基亚通过了100项5G交易的里程碑,尽管该公司在部署下一代超高速网络的竞争中仍落后于爱立信和华为。

然而,今年开始实施的欧美对5G网络中国产设备的限制使诺基亚在最近几周内赢得了英国和芬兰等国的合同,以取代华为设备。

隆德马克说:“一些地缘政治趋势正在打开新的机会。”他补充说,在5G产品开发方面的进展是“出色的”。

分析师Mikael Rautanen表示,诺基亚成为5G市场领导者的目标是“雄心勃勃的”,并指出该集团在从4G过渡到5G的过程中损失了近五分之一的市场份额。

“但作为一个强有力的二号不会是一件坏事,因为有只有三个显著球员市场,”他说。

诺基亚还表示,由于大流行,今年早些时候关闭工厂造成的损失约为2亿欧元,但预计全年将节省2.5亿欧元的差旅和人员开支。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢