首页/ 创投 > 正文

Dish可以帮助T-Mobile和Sprint合并而不花一分钱

‬SoftBank与Dish Network之间的2013年收购战争赢得了Sprint之手,这是一场非常戏剧化的事情。最后,SoftBank赢了,该公司现在拥有美国第四大运营商80%的股份。六年后,斯普林特参与了另一次合并,比迪斯尼世界的雷霆山更加曲折。虽然有13位州检察长和华盛顿特区的股份公司已提起诉讼,但审判可能要到10月才开始,T-Mobile和Sprint都在等待司法部的必要监管批准,这将最终允许合并关闭。

但除非两家无线运营商帮助剥离一家新竞争对手取代Sprint,否则司法部不会给这场婚姻带来祝福。司法部的部分工作是确保消费者不会因为特定行业的竞争而被公司挖走。合并将使各州的主要无线提供商数量减少25%。事实证明,为了帮助获得FCC批准合并,T-Mobile和Sprint同意出售后者预付的Boost Mobile部门。显然,Dish主席查尔斯·埃尔根(Charles Ergen)对此感兴趣,据报道,这项谈判的开始时估计价值60亿美元。

Ergen要求FCC帮助T-Mobile-Sprint合并获得DOJ批准

但据说Ergen希望推迟购买Boost,等待为这样的购买获得更好的价格。相反,彭博社报道说他有更好的主意。他希望美国联邦通信委员会取消多年前Dish收购的无线频谱的三月截止日期; 根据收购条款,如果Dish在3月份之前没有使用电视广播,公司将失去属于该频谱的许可证。因此,Ergen建议,为了换取这一豁免,Dish将从T-Mobile和Sprint购买额外的频谱,客户和资产。通过这种方式,Dish可以被司法部视为新的无线竞争对手,允许265亿美元的合并关闭。在这种情况下,Ergen不必花费60亿美元购买Boost Mobile。

“这很奇怪,因为Ergen一直在攻击这笔交易,Legere一直在攻击Ergen和Dish。但是现在你有这种情况可能是Ergen可以拯救Legere的人,而Legere是唯一的可以救助查理的家伙。“ - 布莱尔莱文,新街研究分析师

事实上,浮动的一个想法将使Dish成为一个无需花费任何现金的无线播放器。该计划将Dish发送一些频谱给T-Mobile,卫星公司将成为使用T-Mobile网络为客户提供无线服务的移动虚拟网络运营商(MVNO)。它与业内许多其他人使用的方案相同,包括Google的Project Fi和Comcast的Xfinity Mobile。走这条路线将使Dish不必花费数十亿美元从头开始构建新的无线网络。唯一的问题是司法部是否会认为Dish拥有的MVNO是一个足够强大的行业参与者,允许合并继续进行。

购买Sprint的Boost Mobile部门可能为司法部批准合并铺平道路

如果T-Mobile和Sprint对Ergen的提案不满意,还有其他公司认为对Boost Mobile感兴趣。有线电视公司Comcast和Altice据说都很感兴趣,据信亚马逊也在考虑这种情况。

美国联邦通信委员会主席Ajit Pai已经表示,他正在向其他委员推荐合并,并由其代理机构批准。在拟议的合并伙伴同意剥离Boost后,他宣布了这一消息,在合并结束后冻结了三年的价格,并在三年后覆盖全国97%的低收入国家(85%的农村人口) 。司法部的批准是合并需要解决的主要障碍之一。还有人猜测,试图阻止交易的13个州监督诉讼的法官将发布临时限制令。这将阻止T-Mobile和Sprint在试验结束前完成合并。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

图片新闻

  • 交易:联想的8英寸智能显示屏与谷歌助手获得罕见的60%折

    交易:联想的8英寸智能显示屏与谷歌助手获得罕见的60%折

  • 悉尼Wahroonga房屋拍出233万澳元买家成群结队

    悉尼Wahroonga房屋拍出233万澳元买家成群结队

  • Urban Link在巴塞罗那收购了多个物流基地

    Urban Link在巴塞罗那收购了多个物流基地

  • 白厅资本为克罗伊登住宅计划提供225万英镑的发展贷款

    白厅资本为克罗伊登住宅计划提供225万英镑的发展贷款

  1. 2
  2. 2
  3. 3