1. 首页>创投 >正文

苹果警告消费者不要因为流行的iTunes礼品卡诈骗而堕落

有很多非法的方法可以将人们与辛苦赚来的钱分开。一个这样的骗局有随机的人接到声称与美国国税局有关的人的电话,并要求立即支付欠税。受害者被告知,他们可以通过购买适当数量的iTunes礼品卡并通过电话通过电话向诈骗者读取卡号来满足他们的债务。你可能会惊讶于有多少人为这种诡计而堕落。

根据AppleInsider的说法,Apple正在努力防止这种骗局继续让Apple Store员工向购买iTunes礼品卡的客户发表具体声明。当购买卡时,敲响销售的员工告诉消费者iTunes礼品卡不能在App Store或iTunes之外使用,也不能用于纳税。为了确保这实际上已经传达给消费者,Apple要求他们“接受”Apple Store代表所携带的移动销售点设备上的警告。

为了更进一步,Apple已经向包含礼品卡的包装添加了警告。该文件以红色印刷以吸引消费者的眼球,上面写着:“卡不能用于美国App Store或iTunes Store以外的付款,包括税款。”

对所有声称来自您的无线提供商的电话或电子邮件持怀疑态度

苹果公司的所有警告都可能会降低这一骗局的成功率,但总有一些人会因此而陷入困境。它类似于诈骗者使用的网络钓鱼技术,让不知情的消费者将社交安全号码,密码,密码等重要信息转交给他们。我们所知道的一个人是在网络钓鱼的早期被抓获并转交了与他的eBay帐户有关的信息。几分钟之内,该帐户被开始销售昂贵相机和其他高端科技设备的诈骗者劫持。该帐户被盗是因为它具有较高的正反馈评级,吸引了潜在买家并让他们有信心购买卖家没有真正拥有的产品。

Apple在其iTunes礼品卡的包装上添加了警告

此外,如果您收到运营商的电话,说您的服务因某种原因被暂停,请持怀疑态度。使用Google上的电话号码回拨公司。如果您确实与某人交谈,请不要提供任何重要的帐户信息。这似乎是常识,但那些确实泄露密码,个人识别码和其他验证信息的人很快发现有人改变了他们的帐户地址并订购了一些昂贵的新手机。

在Android上,Google添加了一项功能,可以告诉您来电是否来自垃圾邮件发送者。通话屏幕功能允许Google智能助理在您在手机上阅读对话的实时转录时接听可疑通话并找出谁在通话。您可以随时连接到呼叫。即将推出的iOS 13更新将允许用户切换一项功能,该功能将向您不认识的人发送呼叫,直接发送到语音邮件。该功能称为“静音未知呼叫者”,将允许来自联系人列表中的呼叫进行呼叫。谷歌可以在Android Q更新中添加类似的内容。今年早些时候,一些Android用户在手机应用程序的阻止号码页面下发现了一些新选项。这些允许Android用户阻止来自不在用户联系人列表中的人的呼叫,阻止来自未公开其电话号码的人的呼叫,阻止来自未识别呼叫者的呼叫以及阻止来自付费电话的呼叫。如果你太小,不知道付费电话是什么,请问你的父母。

据美国联邦通信委员会估计,今年有50%的手机通话来自垃圾邮件发送者或诈骗者。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢