首页/ 创投 > 正文

第一太平戴维斯指出欧洲超市与便利交易促进了202年的零售投资活动

根据第一太平戴维斯的数据,今年欧洲零售投资市场的趋势各不相同,反映出该行业的持续破坏。然而,尽管受到大流行的不利影响,但零售投资在前三个季度仍然保持良好,数量达到209亿欧元,而去年则为208亿欧元。

第一太平戴维斯欧洲研究部总监Eri Mitsostergiou表示:“产品供应受到旨在减少他们在零售领域的敞口的投资者以及试图通过出售和回租筹集资金的自住者的推动。对食品和便利零售的需求进一步为投资活动提供了强有力的支撑,而食品和便利零售的需求却因锁定而飙升。”

零售业保持了该地区房地产投资总额的比例(17%,而五年平均水平为18%),但第一太平戴维斯指出,鉴于过渡性,必须指出在整个行业中,其中一些资产将被收购以用于重新用途或将来的用途变更。

在封锁期间,食品零售商的营业额猛增,而封锁后,由于其户外设施的建立,零售园区变得更具弹性。这意味着,超级市场和便利店(包括零售公园)在今年的投资者购物清单中名列前茅,自2020年初以来,交易的合并占零售活动总额的40%,而2013年为22%。购物中心占2013年零售投资总额的44%,到2020年,其份额下降至25%,这反映出流感大流行加速了真正的逆转。

第一太平戴维斯(Savills)记录到,德国(+ 197%),西班牙(+ 120%),波兰(+ 64%)和意大利(+ 76%)的超市交易均高于五年平均水平。第一太平戴维斯分析了对超级市场的​​投资量,并且本季度到目前为止,欧洲便利零售已经同比增长40%,因此对该零售部门的胃口没有减弱的迹象。

Eri Mitsostergiou说:“尽管超级市场和便利市场不能幸免于电子商务的兴起,但今年已经证明它们比其他零售部门更具韧性,大流行证明他们必须创新。” “能够生存并可能在大流行后兴旺发展的精明零售商已经能够优化其全渠道产品和供应链,实现多样化以提供更好的电子商务服务,在城市地区设有便利店,并升级商店以改善现场消费,这是一个概念被称为“杂货商”。”

Savills说,更多有问题的零售计划的未来在于重新定义其租户组合和布局,引入新用途或完全重新使用它们,这可能会造成高昂的成本。

欧洲,中东和非洲地区第一太平戴维斯地区投资咨询团队联席负责人Oli Fraser Looen表示:“明年的关键问题将是重新定价的水平,以吸引愿意改变资产的增值/机会投资者。”

据第一太平戴维斯(Savills)称,由于经济活动和支出预计将在明年第二季度反弹,主要零售收益可能会进一步走低,但不会到2008年。提供增值机会的次级资产的收益也可能会下降。需要现金投资其核心业务的零售商越来越多地利用投资者对该行业日益增长的需求,并通过买卖回租交易释放资本。

Oli Fraser Looen评论说:“我们有信心在2021年看到该行业的价格大幅下调,这将足以凸显零售风险溢价高于其他资产类别,从而吸引机会投资者。” “在明年下半年,毫无疑问,我们将看到一些激动人心的零售交易完成,并且杂货业以及具有强大盟约的非食品零售商将掀起一波销售和回租交易活动。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

图片新闻

  • T-Mobile是下一个向Android V40 ThinQ推出Android 9.0 Pie的美国运营商

    T-Mobile是下一个向Android V40 ThinQ推出Android 9.0 Pie的美国运营商

  • 铁狮门欧洲核心基金获得GRESB五星级评级

    铁狮门欧洲核心基金获得GRESB五星级评级

  • RED建筑公司受邀以50亿美元的BrentCross城镇发展项目交付游客亭

    RED建筑公司受邀以50亿美元的BrentCross城镇发展项目交付游客亭

  • 新哈里森街和CA Ventures合资公司将在英国收购和开发专门建造的学生公寓

    新哈里森街和CA Ventures合资公司将在英国收购和开发专门建造的学生公寓

  1. 2
  2. 2
  3. 3