1. 首页>创投 >正文

空巢老人将Forrest单价上涨了近30%Domain报告

导读 Domain数据显示,过去一年,由于空巢老人争抢内南郊区的房屋,Forrest的单位价格飞涨。这使价格上涨了近30%。根据最新的《Domain House P

Domain数据显示,过去一年,由于空巢老人争抢内南郊区的房屋,Forrest的单位价格飞涨。这使价格上涨了近30%。根据最新的《Domain House Price Report》(2020年12月季度),Forrest的公寓价格同比增长26.2%,中位价为744,500美元。对于堪培拉所有郊区而言,这是最强劲的增长。

其次是Barton公寓,中位数同比增长24%,达到595,000美元。

堪培拉弗朗西斯地产公司的杰里米·弗朗西斯说:“内南郊区对他们来说是一个迷人的地方。”

“当人们达到一定年龄时,他们倾向于郊区的安静,因为他们缩小了规模,而不是像金斯敦滨海区这样的繁忙区域,这正是Forrest和Barton的单位进来的地方。”

弗朗西斯补充说,虽然内南部的房屋通常是溢价的代名词,但就蓝筹股的地理位置和绿荫成荫的方面而言,单位给买家带来了两全其美的优势。

他说:“由于在那些特定郊区,一直没有太多的单位可供使用,因此当有新单位可供购买时,需求就在那里。”

Blackshaw City&Inner North的Tony Trpeski表示,由于尺寸缩小,过去一年对单位销售的需求“急剧增加”。

他说:“在我从事该行业的22年中,我从未像现在这样在市场上看到过如此多的小型化产品。”

“购买者的购买方式肯定发生了变化,这也是COVID的结果。人们已经重新评估了他们的生活方式,出售了他们过大的房屋并搬进了公寓。”

特佩斯基先生本人一无所有,第一手知道购买单位的竞争力,尤其是在福雷斯特和巴顿。

他说:“由于单位的表现如此出色,我们的拍卖比以前要多得多。”

“以前,这些单位主要是通过私人条约出售的,但现在我们看到有两居室,三居室和四居室的单位要拍卖,甚至是亚顶层公寓。有他们的需求。因此,有竞争性的报价。”

Trpeski先生预言,靠近Belconnen和Gungahlin及其周边地区的郊区对单元的需求将增加。

展望未来,澳大利亚国立大学副教授本·菲利普斯(Ben Phillips)表示,堪培拉的房地产市场处于“强势地位”,可继续保持强劲的上升势头。

菲利普斯表示:“我认为,[房地产]市场趋向于某种势头,并且在澳大利亚,尤其是在堪培拉,势头正在相当稳固地发展。”

“即将出现一些风险,例如联邦政府取消一些刺激计划,例如JobKeeper和COVID补助金。

“取消这一非常重要的刺激措施,再加上[住房贷款]利息支付假期,可能会使市场失去动力,尤其是在那些仍受COVID严重影响的市场-不是堪培拉。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢