1. 首页>创投 >正文

AndroidStudio更新将使Chromebook和Windows应用程序变得更好

导读谷歌为其AndroidStudio开发人员工具包新增了一个名为DesktopAndroidVirtualDevice(AVD)的功能,它应该可以帮助Android应用程序不仅在Chrome...

谷歌为其AndroidStudio开发人员工具包新增了一个名为DesktopAndroidVirtualDevice(AVD)的功能,它应该可以帮助Android应用程序不仅在Chromebook上而且在Windows机器上运行得更好。XDADevelopers发现的新工具具有丰富的功能。

当然,新工具主要专注于帮助谷歌ChromeOS平台的应用程序开发。但Chromebook并不是唯一支持Android应用的大屏幕设备。因此,毫无疑问,它在那里也有好处。这不仅仅是因为开发中支持的UI。

新的IDEAVD映像为AndroidStudio带来了什么?

新的AndroidStudioAVD映像围绕Android12构建,支持小型、中型和大型桌面屏幕。这些分别针对14英寸、15英寸和17英寸的屏幕进行了优化。

在虚拟桌面中,应用程序也可以以几种不同的模式启动。从在自由格式窗口中启动的应用程序开始。它本身与Windows或macOS非常相似,包括最大化、最小化、调整大小和关闭UI。

还包括一个传统的任务栏,因此开发人员可以在应用程序之间切换进行测试。系统托盘提供对虚拟环境中通知和快速设置的访问。后者远离其他开发者图像中的触摸和滑动。

所有这些工具都旨在帮助开发人员将重点放在全尺寸桌面环境中的常见用户活动上。例如切换应用程序和窗口,以及重新缩放和调整应用程序的大小以提高生产力。

现在,并不是每个希望支持Chromebook的开发人员都希望利用对AndroidStudioIDE的更改。至少,现在还不是。在撰写本文时,它尚未添加到开发工具包的稳定版本中。相反,它出现在最新的Canary版本中。具体来说,电鳗金丝雀版本。

这意味着它仍然在进行自我测试,还没有为主流应用程序开发做好准备。

话虽如此,新工具将使开发人员更容易专注于大屏幕设备的应用程序开发。如果他们还没有Chromebook,则无需实际拥有Chromebook。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢