1. 首页>创投 >正文

这种8K自发光QLED显示屏是电视的未来吗

导读世界上第一个8K自发光QLED显示器已在加利福尼亚州信息显示协会的显示周上亮相。由中国科技公司京东方设计的55英寸8KAMQLED屏幕与目前市场上

世界上第一个8K自发光QLED显示器已在加利福尼亚州信息显示协会的显示周上亮相。由中国科技公司京东方设计的55英寸8KAMQLED屏幕与目前市场上的QLED电视有很大不同。它不是使用夹在LED背光和LCD面板之间的量子点薄膜,而是包含量子点纳米晶体,当放置在电场中时可以产生自己的光。这意味着,与OLED一样,它不需要背光,并且每个像素都可以单独调暗。京东方声称,AMQLED技术具有许多与OLED相同的优势,例如高对比度和广色域,但使用寿命长。

京东方的8KAMQLED(有源矩阵量子点发光二极管)显示器将其量子点纳米晶体与薄膜晶体管基板和喷墨印刷控制电路集成在一起。该公司表示,喷墨打印用于生产除阴极以外的所有面板功能层,从而实现了高产量并大大降低了制造成本,这是与自发光技术microLED竞争的资产尚不具备的。

此前,京东方已经展示了更小、更低分辨率的AMQLED技术版本,包括2017年的5英寸和14英寸显示器,随后在2020年推出了55英寸4K型号。其最新原型仍在开发中,但向前迈出了相当大的一步在技​​术和最终大规模生产的潜力方面。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!