1. 首页>创业 >正文

苹果将​​继续主导快速增长的智能手表市场 直到至少2023年

‬虽然全球智能手机市场仍然停滞不前,因为突破性的可折叠设计需要更多时间来“稳定”,而5G部署仍然太慢而无法发挥作用,智能手表销售继续以惊人的速度在全球范围内增长,推动整个可穿戴设备行业向前发展。

毫无疑问,苹果预计将至少在2023年之前保持智能手表市场的领先地位,远远超过一群没有出色表现的竞争对手。国际数据公司(IDC)预计这家总部位于库比蒂诺的科技巨头将在四年内实现31.66亿单位市场份额的25.9%,前者实际上比该公司最新估计的35.8%份额大幅下降。

但这主要是因为预计未来几年全球出货的智能手表将远远超过现在。具体而言,该数据将从2019年的9180万单位激增1.316亿,复合年增长率(CAGR)为9.4%。不管你信不信,可穿戴行业的另一类产品预计会以更快的速度发展。

我们谈论的是耳机,又名耳戴式设备,又名AirPods和其他具有智能功能的耳机。在2023年,全球可以销售高达1.05亿这些坏男孩,高于今年的“仅”7200万件,占整体可穿戴市场的34.8%,高于32.3。

关注智能手表和耳戴式设备如何扩展和发展其功能集和功能可能更有趣。据IDC称,前一组中超过一半的人将在2023年支持独立的蜂窝连接以摆脱智能手机,而后一类应更多地关注允许消费者“应对听力损失”和其他同样改善生活的用例除了跟踪健康信息和与语音助手交互之外。

最后,听起来腕带销售基本稳定,今年的5420万台仅预计将在2023年升至5500万台。北美和西欧的出货量将特别下降,绝大多数活动追踪车主可能会升级到智能手表。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢