首页/ 创业 > 正文

第一太平戴维斯指出 德国住宅投资市场可能会创下第二高交易量

据第一太平戴维斯(Savills)称,今年德国住宅房地产市场几乎不受Covid-19大流行的影响。2020年前三个季度,涉及至少有50套公寓的房地产的交易总额约为158亿欧元。这意味着同比增长29%,并且比五年平均水平增长29%。

由于受到Covid-19的进一步重大限制,今年的交易量很可能会超过去年的交易额(172亿欧元)。这将是有史以来第二高的投资额。

第一太平戴维斯德国公司企业财务–估值部门常务董事Karsten Nemecek表示:“到目前为止,德国公寓市场几乎没有受到大流行的影响,这一事实凸显了住宅物业作为避风港的地位,尤其是在德国。

“由于对低风险但稳定的投资机会的需求比以往任何时候都高,因此未来市场上可能会有更多的资本寻求产品。”

第一太平戴维斯指出,今年迄今为止,交易的单位总数近125,000,比去年同期高39%。但是,这主要是由于第一季度的强劲表现,尤其是Ado Properties收购了Adler Real Estate。

柏林的交易额超过26亿欧元,再次成为迄今为止最强劲的投资市场,这尤其要归功于瑞典投资者Heimstaden Bostad购买了大约3,900套公寓。但是,德国首都的交易量同比下降了42%。

“柏林市场的租金上限继续造成不确定性。因此,一些投资者暂时避开了这座城市。”内梅切克说。“但是,竞标者之间较低的竞争使机会主义的投资者有机会增加其市场份额。”

下萨克森州,北莱茵-威斯特法伦州和萨克森州的联邦州今年以来目睹了高水平的投资活动。总体上透明的投资组合销售数量几乎完全集中在这三个联邦州,在这些州,甚至有些单位数量为四位数的投资组合也易手。

Savills Germany副研究员Matti Schenk表示:“封锁经验和在家工作的增加可能会给郊区化带来更多动力,甚至在大流行之前就已经从中心城市地区转移到郊区。”具有相应基础架构的位置可能会受到更多关注。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。