1. 首页>创业 >正文

2020年又有一笔巨额芯片交易AMD以35B美元的价格购买Xilinx

导读 Advanced Micro Devices以350亿美元的全股票交易方式收购了Xilinx,这将合并两家硅谷芯片制造商,并加快该行业已经非常迅速的合并和收购

Advanced Micro Devices以350亿美元的全股票交易方式收购了Xilinx,这将合并两家硅谷芯片制造商,并加快该行业已经非常迅速的合并和收购的步伐。

周二宣布的交易使AMD成为了自己想要的地方。在全球大流行推动对技术的需求日益高涨之际,与英特尔的竞争更加激烈。

越来越多的Zoom会议,更多的在线订单以及试图满足数百万在家中新需求的公司提供的更多升级,导致对计算机芯片的需求似乎永不满足。

Xilinx首席执行官Victor Peng在一份准备好的声明中说:“与AMD的加入将有助于加快我们数据中心业务的增长,并使我们能够在更多市场中寻求更广泛的客户基础。”

在半导体行业大量收购的季节中,AMD和Xilinx构成了巨大的合作关系。

就在上个月,Nvidia表示将以高达400亿美元的价格收购Arm控股公司,并在Arm总部位于英格兰剑桥的人工智能研究中心成立。

7月,Maxim Integrated Products被ADI公司以超过200亿美元的价格收购。

Xilinx股东所持每股Xilinx股票将获得1.7234股AMD股票,约合每股143美元。

在2019年5月1日的档案照片中,AMD总裁兼首席执行官,右起第二位的莉萨·苏(Lisa Su)出席了在纳斯达克举行的开业庆典,以庆祝其在纽约成立50周年。AMD正以总值350亿美元的全股票交易收购处理平台开发商Xilinx。(美联社照片/马克·伦尼汉)

AMD股东将拥有合并后公司约74%的股份,赛灵思股东将拥有约26%的股份。

这项交易将为AMD提供强大的高性能处理器技术产品组合,结合CPU,GPU,FPGA,自适应SoC和深厚的软件专业知识,为云,边缘和终端设备提供领先的计算平台。

AMD首席执行官苏丽莎博士将领导合并后的公司担任首席执行官。Peng将加入AMD担任总裁,负责Xilinx业务和战略增长计划。至少有两名Xilinx董事将加入AMD董事会。

预计该交易将在明年年底之前完成,但仍需要监管机构和两家公司股东的批准。

Xilinx的股票在星期二开盘时上涨了13%,而AMD的股票则下跌了一点。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢