首页/ 创业 > 正文

随着欧洲主要办公和物流收益率的提高 德国在欧洲投资中的份额增加

根据第一太平戴维斯的最新研究,德国的房地产投资活动从28%上升至34%,而英国的市场份额从欧洲的27%下降至20%,分别位居第一和第二。

法国仍然排在第三位,今年到目前为止占11%。考虑到韩国对法国首都在2019年投资的重担,这一数字比去年有所下降,尽管仍高于五年平均值的10%。

第一太平戴维斯的研究突出表明,跨资产类别的投资者活动在这一年中已经改变了方针。写字楼投资的份额已从2019年的40%下降至年初至今的34%,第一太平戴维斯(Savills)的零售额(从13%增至15%)和多户家庭(12%增至17%)呈比例增长。优质物流库存的短缺继续使买家感到沮丧,因为物流的份额从总交易量的12%上升到13%。

2020年第一季度至第三季度,欧洲优质写字楼平均收益率已从3.61%上升至3.60%,上升了1个基点。然而,第一太平戴维斯(Savills)开始观察到核心市场与非核心市场之间收益率的差异。在2020年第一季度至第三季度,奥斯陆(-40 bps),米兰(-25 bps),巴黎CBD(-15 bps),斯图加特(-10 bps)和汉堡(-10 bps)的主要办公楼收益率均有所压缩。但是,华沙(+40 bps),曼彻斯特(+25 bps),拉德芳斯(+25 bps)和赫尔辛基(+10 bps)向外移动。由于跨非核心地区的融资,职业和流动性风险增加,许多投资者都保持谨慎。

在逆境中,欧洲物流业继续发光,过去六个月的平均主要收益率压缩了7个基点,至4.84%。在过去五年中,显着的内向收益变化趋势之后,多数市场的多户收益率目前处于稳定状态。

第一太平戴维斯指出,欧洲的最后一季度投资交易量传统上比第一季度至第三季度的平均投资额增长了约48%。这可能与关注荷兰的投资者特别相关,从2021年1月起,荷兰的商业交易房地产转让税将从6%提高到8%,而住宅交易的房地产转让税将从2%增加到8%。

第一太平戴维斯欧洲研究部副总裁迈克·巴恩斯(Mike Barnes)表示:“在许多方面,供需动态似乎与2019年相似,对欧洲房地产的股权承诺有所增加,尽管我们正在观察转向核心战略的情况。

“随着我们进入2021年,由于超核心/核心库存的供应商短缺,我们希望看到更多的核心价格出现清晰的点。我们维持对2020年欧洲投资额在2200亿欧元至2600亿欧元之间的预测,同比下降15-30%。”

Savills地区投资咨询EMEA联合负责人Tris Larder说:“政府的财政刺激措施在很大程度上帮助租户继续支付租金并支持了商业房地产市场。在第四季度,裂缝开始出现,价格承受压力,尽管这绝不是统一的,一些市场比其他市场更容易受到价格调整的影响。

“随着散户投资者努力寻找其他地方来存钱,大型散户基金仍在筹集大量股本,私募股权基金拥有强大的部署权,主要机构投资者正在争夺机遇,因此这可能为我们许多人带来购买可能性客户。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。