首页/ 创业 > 正文

实物资产管理确保私家医院投资组合的安全

澳大利亚国有资产管理公司Real Asset Management(RAM)以1亿澳元的价格收购了三家战略性区域医院,因为该公司考虑明年在澳大利亚证券交易所上市一项基本服务房地产投资信托。

以前由加拿大西北医疗保健公司拥有的医院包括位于塔斯马尼亚库恩的70张病床的西北私家医院,在新南威尔士州达伯特建的54张病床的达博私家医院和在新南威尔士州塔瑞的79张病床的梅奥私家医院。此次收购使RAM的基本服务物业组合的总价值达到约5亿美元。

这三项资产全部租赁给澳大利亚第三大私立医院运营商Healthe Care,每项资产的加权平均租赁期为15年,且年租金上涨,从而为物业组合提供了稳定的租金增长和可持续且安全的收益。

通过新的收购,RAM的基本服务物业组合现已涵盖13个基本服务社区零售中心和六个医疗物业,其中四个是私家医院。

董事兼房地产负责人威尔·格雷说,RAM花费了很多时间,并且在进行购买之前已经选择了很多,并补充说,很少有能够获得这些质量的私人和日间医院。每家医院都在战略上位于主要的区域卫生中心,并得到政府的大力支持。

“我们一直在积极进行这项交易近12个月,并且鉴于高增长房地产行业所提供的长期可持续且具有弹性的收益率,我们认为这对我们的投资者极具吸引力。

“澳大利亚正在围绕对医疗和保健服务型资产需求的长期部门需求。由于公共医疗部门继续承受高患者需求和陈旧资产的负担,提供私人医疗服务(包括其所占用的资产)的需求只会增加。

格雷说:“因此,我们才刚刚开始看到大量机构需求参与医疗或医疗财产领域的开始。”

RAM常务董事兼首席执行官斯科特·凯利(Scott Kelly)表示,高质量的收购是对RAM基本服务产品组合的可喜补充。

“在过去的五年中,我们一直在明智地组合较小规模的社区零售和医疗资产组合,这些资产现在价值约五亿美元。创纪录的低利率和基于基本服务的任期等因素正在加剧对这类资产的投资需求,因此我们计划在2021年中期通过一些激动人心的资本市场计划来提供这种服务。”

仲量联行的另类投资总监西蒙·奎因(Simon Quinn)促成了此项交易。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。