首页/ 创业 > 正文

MARK的城市物流平台Crossbay与花旗达成4亿欧元债务融资协议

Crossbay是首个专注于单租户配送中心的泛欧物流平台,已与全球投资银行花旗(Citi)达成一项4亿欧元的债务融资协议,以为其在欧洲的持续增长和扩张提供资金。

该设施在第一天的承诺中包括1.8亿欧元的ER,涉及Crossbay的近期和先进管道,其中包括比荷卢经济区,德国,西班牙和法国的资产。Crossbay还将获得2.2亿欧元的债务手风琴,以支持未来的收购。仲量联行和贝克·麦坚时律师事务所为马克提供法律咨询。安理律师事务所(Allen&Overy)为花旗银行(Citi)提供咨询。

花旗此前曾为欧洲的许多物流项目收购提供资金。今天的公告进一步增加了该银行对物流房地产的敞口,这已证明是Covid-19大流行期间最具韧性的银行之一。

Crossbay由领先的私募股权房地产投资经理MARK于去年5月推出,旨在让养老金基金和保险公司等机构投资者增加对快速增长的最后一英里物流行业的投资。

去年12月,MARK宣布成功为Crossbay进行融资,从全球投资者那里获得5.5亿欧元的股权承诺。投资者包括汤森集团,世邦魏理仕,瑞士信贷,纽文和QInvest LLC。

MARK首席执行官马库斯·迈耶(Marcus Meijer)说:“今天宣布的债务安排与最近的融资相结合,将使我们能够继续发展和扩展Crossbay。

“在Covid-19引起的重大动荡期间,就泛欧投资组合进行了债务融资谈判,这证明了我们团队的辛勤工作以及Crossbay平台的实力。

“在大流行之前,技术驱动的结构性转变为最后一英里物流的增长提供了支撑,我们不仅在这一特定领域而且在更广泛的物流房地产领域,都继续看到增长机会。”

花旗银行董事罗伯·休斯(Rob Hughes)表示:“ Crossbay提供了一个难得的机会,可以为真正的泛欧最后一英里物流投资组合提供资金,这些投资组合包括核心市场中的优质资产。

“物流房地产,尤其是城市物流,以坚实的市场基础和长期增长动力为基础,这使其作为一种资产类别具有很高的吸引力。

“我们在物流房地产领域拥有活跃和稳固的地位,曾帮助为主要投资者进行的许多大型投资组合融资提供资金,并且很高兴为Crossbay的持续增长提供支持。”

Crossbay专门针对单用户分发中心,其位置距最近城市的中心不超过90分钟。与多租户工业单位相比,单租户资产所需的资产管理强度较低,并且与较大的“大盒子”仓库相比,单租户资产对更广泛的经济状况的承受程度较小。

该平台的c500,000平方米投资组合拥有高调的租户基础,其中包括FedEx和DHL等领先的3PL以及亚马逊等主要的电子商务品牌。

由于大流行,最后一英里的物流业增长迅速,封锁使消费者越来越依赖在线购物。这推动了投资者和占用者对最后一英里设施的需求。

预计大流行后欧洲的网上购物率将继续增长。

根据英敏特的数据,在欧洲五个最大的经济体-法国,德国,意大利,英国和西班牙-这些都是Crossbay都有业务的国家-到2023年,在线销售的总价值预计将超过3450亿欧元。

根据GlobalData的数据,Crossbay将重点放在未来的收购活动的西欧地区,到2023年,在线销售额将占总销售额的15.6%。这比2019年的9.7%有所增加。

MARK的Crossbay和物流主管Marco Riva说:“我们相信Covid-19从根本上改变了欧洲消费者的习惯,并向在线购物引入了新的受众特征。因此,即使流行病已经过去,城市零售场所的人流量开始恢复,我们仍然希望投资者和占用者对高质量的最后一英里物流设施(例如Crossbay的目标)的持续需求。

“我们的目标是保持迄今已完成的快速收购步伐,这要归功于我们强大的本地团队网络,这些团队拥有深厚的本地市场知识。”

除了Crossbay之外,MARK还管理其他平台,包括租赁房屋,生命科学和数字房地产。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。