首页/ 创业 > 正文

首次购房者低利率推墨尔本单位价格创历史新高

尽管经济仍在复苏,但墨尔本的单价已达到历史新高,这得益于低利率和政府激励措施带来的大量首次购房者。Domain房价报告 显示,墨尔本的公寓价格在十二月份季度飙升了4.4%,至569,677元,完成了2.5%的年终涨幅,此前短暂的中旬下跌了1.5%。

Burwood,Williamstown,Blackburn和汉普顿等中环郊区的房价增长强劲。但是,受国际边境关闭影响的地区,例如南岸和港区,或附近的大学,包括卡尔顿和克莱顿,都出现了大幅下降,专家警告说,市中心城市将继续处于脆弱状态。

澳大利亚联邦银行澳大利亚经济负责人加雷斯·艾尔德(Gareth Aird)表示,鉴于公寓空置率上升,墨尔本公寓市场的实力“令人惊讶”,这通常“给租金带来下行压力,并且在一定程度上会给价格带来压力。 ”

但他说,低利率和政府对首次购房者的激励措施助长了墨尔本公寓市场强劲的价格上涨。

“去年第四季度发生了一些赶超情况,因为墨尔本显然受到和封锁的影响比其余市场要大得多,因此需求被压抑了,”他说。

“但是,在11月,您还让储备银行再次降息,这导致固定利率也下降了很多……毫无疑问,这使一些人进入了房地产市场。”

埃尔德先生表示,许多首次购房者,特别是那些在墨尔本延长禁售期中可以节省其可支配开支的购房者,本来会被低利率吸引到单位市场。

“在市场上,会有很多新进入者对此进行总结,然后说:'好吧,我付的房租要比债务利息要多。” 因此,然后,只要您有足够的押金进入市场,对于很多人来说,去买房实际上是有意义的。”

ABS数据显示,11月份全国首次购房者的贷款数量增长了3.1%,达到近14,000笔,这是自全球金融危机以来的最高水平,当时全球首次购房者的赠款暂时增加了两倍。

Domain高级研究分析师尼古拉·鲍威尔(Nicola Powell)表示,虽然墨尔本的公寓市场受到首次购房者和自住者的大量涌入的推动,但该市投资主导型股票的下跌可能会持续到今年。

“我们看到的可能是墨尔本发生的两速单元市场,那里的内城区有些薄弱,而那些远离中央商务区的低层开发项目则有实力,这些市场主要针对业主占用者,”她说。

鲍威尔博士认为,虽然墨尔本扩张禁令后需求旺盛导致12月份季度的强劲增长,但她预计自住公寓市场将保持强劲。

“进入2021年,我认为,距离CBD较远的那些低层,业主自住型公寓的需求仍将表现良好。她说:“最脆弱的公寓库存将位于内城区,那里的市场因国际边界的关闭而受到干扰。”

精品房地产开发商康努斯(Cornus)的马库斯·贾法(Marcus Jaffa)在巴尔温(Balwyn)的单价中位数在截至12月的一年中上涨了27.8%,他说,首次置业者正在推动该地区的需求。

他说:“目前,我们在巴尔温(Balwyn)有两个新发展,毫无疑问,首次购房者正在推动大多数购房者的活动,同时也推动了自有住房的小户型化。”

“由于首次购房者可获得高水平的政府刺激措施,以及创纪录的低利率,我们已经看到那些购房者的需求确实非常强劲,尤其是那些能够在闲坐时存钱的人锁定期间的房子。”他说。

“自锁定以来,我认为他们的现金更充裕,而且他们正在思考,好吧,我可以把这笔钱用于自己的住所,而且我将支付与房租相同的抵押贷款还款额。 。”

他说,封锁也使许多人“重新考虑他们的生活安排”,这也推动了许多买家的活动。

墨尔本学校的老师艾玛·凯利赫(Emma Kelliher)是其中的一员,他们决定在墨尔本的长期禁闭之后,她的家人已经准备好改变生活方式。

结果,她出售了自己10年前作为首次购房者购买的St Kilda West公寓以及Seaford的房屋,因此她和丈夫可以在Eliza山买他们的“永久性房屋” –该部门已经引起了浓厚的兴趣。

她说:“伊丽莎山一直很风行,我们有一个小女儿,我们喜欢那里的学校和生活方式……我们想靠近海滩。” Kelliher女士说:“ COVID可能只会使事情加速一点。”

“我想保留St Kilda West公寓。我以年轻的单身女孩的身份购买了它,因此买下了它。这是一个很棒的公寓,我在其中住了大约三年,这真是很棒的生活方式。”

十年过去了,来自南墨尔本Belle Property的房地产经纪人Besim Kanacevic说,该公寓在新一代首次置业者中很受欢迎,他们渴望在受欢迎的内陆房地产市场中站稳脚跟。

在截至2020年12月的一年里,圣基尔达西部的公寓中位价上涨了12.8%,达到66万澳元。

“去年,尤其是在12月,首次购房者的市场表现非常强劲,而且一直持续到最后。根本没有让它平静下来。”

“去年有很多购房者错过了房产,或者去年还没有准备好,但是现在准备出发了,所以我认为那些首次购房者的需求将会持续一些。时间,”他说。

“我们只是在等待更多供应。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。