首页/ 创业 > 正文

墨尔本房屋价值创历史新高

墨尔本的房屋价格已达到创纪录的高位,与去年大流行引发的衰退的深度相比发生了急剧的转变。根据周一公布的CoreLogic数据,房地产价格超过2020年4月的峰值,涨幅为0.2%,房屋和公寓的中位数均价为736,478美元。

在去年的危机中,股市仅下跌了6.1%,跌幅比经济学家的预期要浅,因为他们预计随着经济进入冬眠期,股市跌幅将在10%至20%之间。

自去年年底市场触底以来,由于去年的锁定期延长,超低利率和政府激励措施,需求强劲而被压抑,价格已反弹了6.7%。

根据Domain的数据,买家一直在拍卖中提供大笔交易,以避免错过抵押贷款利率将维持多年低位的预期,这使周六的初步清算率达到了强劲的81.2%。

价值也比2019年中期达到的低点高出13.8%,当时市场在打击对投资者和风险较高的借款人的打击下下跌。

CoreLogic的执行研究主管Tim Lawless说:“房价急剧回升的部分原因可以归因于经济实力和相关的消费者信心激增。”

他说:“由于经济状况持续好于预期,利率很可能在很长一段时间内保持在历史低位,澳大利亚人对做出高承诺的决定感到更有信心。”

他说,但高端市场一直在推动涨势,并可能跑赢全市平均水平。

他说,尽管涨势在三月中旬有所放缓,但市场似乎有足够的动力。

他说:“只要利率保持在历史最低水平,我们预计房屋价值将在今年甚至明年继续上涨。”

“但是,我们预计,承受能力的限制将逐渐阻止更多的潜在买家参与市场,而强劲的资本收益步伐可能会逐渐降低。”

他说,当前的繁荣是由自住者和首次购房者主导的,但是上一次这种强劲需求的价值更偏向于投资者。

“我们预计,随着负担能力的限制变得越来越紧迫,以及印花税折扣等激励措施到期,首次置业者的数量将逐渐减少。”

根据同一数据系列,本月悉尼的房地产市场创下历史新高,低利率引发了人们担心房价上涨会错失的可能性。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。