首页/ 创业 > 正文

金融教授说交媒体可以影响股票收益

Twitter的影响不仅限于新闻,体育和政治观点。根据西弗吉尼亚大学金融专家领导的研究,社交媒体平台上的帖子可以影响股票回报。约翰·钱伯斯(John Chambers)工商管理学院金融学教授,弗雷德·T·塔特索尔(Fred T.Tattersall)研究教授亚历山大·库洛夫(Alexander Kurov)发现,公司一级的推特内容具有有助于预测第二天股票收益的信息,并且它是收益的更强预测指标适用于分析师覆盖率较低的公司。

Kurov与2018年WVU金融博士课程毕业生Chen Gu共同撰写了题为“社交媒体的信息作用:来自Twitter情绪的证据”的研究。他们的发现发表在《银行与金融杂志》上。

为了得出结论,Kurov和Gu从彭博社获取了数据,彭博社对有关给定公司的单个推文进行了分类,将它们汇总在一起,并将结果变量称为“ Twitter情感”。

库洛夫说:“金融方面的学术研究通常表明,投资者的情绪倾向于由投资者的信念或感觉所驱动,而这些信念或感觉并不能由基本面来证明,例如事实和理性预期应该决定股票的价值。” “但是,我们的结果表明,Twitter情绪包含尚未反映在股价中的相关信息。

“特别是,我们表明,Twitter的情绪包含有关即将到来的分析师推荐的变化,分析师的目标价格变动季度盈利惊喜和开放信息的价格首次公开发行股票的。”

自2013年以来,证券交易委员会(SEC)允许上市公司通过Twitter向公众发布新闻,例如季度收益。公司和投资者(包括沃伦·巴菲特(Warren Buffett)等著名名字)越来越多地使用Twitter,这促使Kurov和Gu进行了研究,并确定了如何将社交媒体用作投资策略的一部分。

库洛夫还指出了在Twitter上过早披露信息的事件,导致股价大幅度上涨。

例如,在一次糖尿病协会2016年会议上,由诺和诺德(Novo Nordisk)生产的一种新的糖尿病药物Victoza的临床试验结果在演讲中宣布。当ADA要求与会者对信息保密时,演示幻灯片的图片将在几分钟之内弹出显示这些结果的幻灯片,并显示在多个Twitter帐户上。

第二天,Novo的股价下跌了5.6%,因为新药的疗效似乎不及预期。

库罗夫说:“一方面,提到公司的推文可能没有新的相关信息。” “在那种情况下,Twitter内容仅仅是随机噪声,不会对股价产生永久性影响。另一方面,Twitter可能会汇总来自不同来源的点点滴滴的相关信息。我们想看看这两个看似真实的故事中的哪一个具有数据中的更多支持。先前的一些研究已经关注了Twitter消息的信息内容,但是我们是第一个系统地测试这些消息是否包含有关数千只股票的有用信息的系统。”

Kurov补充说,这些发现对市场参与者具有重要意义。他说,交易者现在应该仔细分析社交媒体的内容,实体应该继续通过利用社交媒体来提高透明度和市场效率。

尽管有证据表明推文会影响股价,但库洛夫表示,公司或投资者不太可能通过推特活动来系统地操纵股票。

他说:“如果Twitter提要不断散布不真实的信息,投资者将很快发现这一点。” “此外,散布旨在操纵证券价格的虚假信息是非法的,并可能使该人成为证券交易委员会调查的目标。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。