首页/ 创业 > 正文

仲量联行报告显示2020年EMEA企业零售额达到270亿欧元

仲量联行最新报告《从企业房地产筹集资金》显示,尽管整个2020年经济活动低迷,但EMEA地区的企业房地产资产销售额仍超过2019年,达到270亿欧元。对资本保全和流动性的需求不断增加,以及需要提供投资组合灵活性,这导致公司考虑将出售和回租作为支持大流行后恢复和增长战略的一种方式。

考虑到全球大流行的背景,去年的创纪录处置量尤其值得注意。2020年也是公司处置总价值连续第三年超过200亿欧元。受到大流行不利影响的商业部门活动有所增加。办公室,零售和工业物业仍然是最活跃的部门,占欧洲,中东和非洲地区资产销售总值的80%。2020年,公司对办公物业的处置急剧增长,发生了97亿欧元的交易,同比增长10%。

“资产货币化战略正证明了企业所有者占用者为保留资本和释放流动性以及重塑其投资组合以支持大流行后商业计划而进行的转变的必要组成部分,”企业资本负责人尼克·康普顿(Nick Compton)说。市场,欧洲,中东和非洲,仲量联行。“对流动性,运营灵活性和资产组合优化的需求将在整个2021年继续推动售后回租交易。我们可以预期,越来越注重建立ESG绩效,以及该地区不断改善的经济气氛,也将促成更多交易。”

英国,德国和法国占欧洲,中东和非洲交易总额的52%。在德国,企业物业销售在122笔交易中创下了创纪录的56亿欧元,同比增长11.4%。较少的大宗证券交易导致英国的交易量减少,英国的企业处置价值同比下降45%,至44亿欧元。荷兰和的活动有所增加,分别筹集了18亿欧元和14亿欧元。

仲量联行欧洲,中东和非洲地区资本市场首席执行官马修·理查兹(Matthew Richards)表示:“ 2020年创纪录的销售和回租水平表明,投资者与企业合作以各种房地产资产货币化的意愿不断增强。越来越多的公司也正在与投资者合作,为新的总部和其他设施提供前期资金,这可以提供适应性强和高度可持续的环境,这对于我们从大流行中脱颖而出至关重要。”

仲量联行欧洲,中东和非洲地区企业解决方案首席执行官Mark Caskey补充说:“除了利用出售和回租来筹集资金和建立流动性外,我们目睹的是,许多企业对与房地产的关系及其与运营灵活性的关系进行了全面的重新思考。当我们从大流行中走出来时。公司资产销售为企业提供了一种有吸引力且可行的方式,可让他们从房地产投资组合中释放价值并加速增长,我们可以预期到2021年将继续活动。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。