首页/ 创业 > 正文

第一太平戴维斯预测德国商业房地产市场将有强劲的氢气排放

根据第一太平戴维斯的最新研究,根据第一太平戴维斯的最新研究,到2021年第一季度,对德国商业房地产的投资为94亿欧元,比五年平均水平低30%。这位国际房地产顾问预计,到2021年底,交易量将超过500亿欧元。“ 2021

年初的特点是多位业主持谨慎态度,”第一太平戴维斯首席执行官德国兼欧洲投资主管Marcus Lemli表示。 :“他们中的许多人都在准备将房地产推向市场,这使我们预计下半年的交易活动将大大增加。在此之前,由于投资者的需求仍然很高,对于许多愿意进行收购的投资者而言,场外交易方法仍将是他们选择的方法。”

2021年第一季度完成的个人和投资组合交易少于440笔,大致等于2020年第二季度和第三季度的交易数字。但是,交易数量低是由于供应短缺而不是需求下降。根据第一太平戴维斯的数据,自大流行开始以来,排名前六位的城市中心地段的办公物业的优质收益又增加了六个基点。平均而言,与前六大市场相比,B市优质写字楼的收益又增加了15个基点。

“到目前为止,核心股仍然是德国投资市场上​​最受追捧的类别,投标人之间的激烈竞争已将初始收益率推至新低。” 具有公共部门占用者的办公物业被视为德国政府债券的替代品,并据此定价。” Lemli说。

去年,物流物业的主要收益率上升了20个基点,而购物中心,酒店和零售园区的收益率则下降了。到2021年第一季度末,前六座城市的平均收益率是:办公室2.8%,优质高街物业3%,零售公园4.3%,物流物业3.5%。

第一太平戴维斯德国副研究员Matti Schenk表示:“核心办公室,物流,养老院和食品零售物业将变得更加昂贵,而大多数没有强大食品锚点的零售物业的价格将进一步下跌。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。