首页/ 创业 > 正文

全球房地产投资管理公司的资产管理规模达到3.3万亿欧元

尽管面临全球性大流行的挑战,但全球管理的房地产资产总额(AUM)在2020年仍达到3.3万亿欧元。ANREV,INREV和NCREIF今天发布的《 2021年基金管理人调查》强调了房地产作为机构资产类别的实力。最新的业绩进一步建立在过去十年的巨大收益基础上,总资产管理规模从2009年的0.9万亿欧元增长到2020年底的3.3万亿欧元,增长了两倍多。

在管理资产总额中,很大一部分(37%)归因于全球排名前十位的管理人员,而在上四分之一受访者中,最大的39名管理人员占总数的78%。有趣的是,尽管全球AUM集中在大型基金经理中,但2020年的增长来自较低的四分位数,尽管总体影响很小。

今年的调查显示,参加人数从上一年的140人增加到154人。

排名前两位的职位与去年持平,黑石集团以2,605亿欧元的管理资产额领先管理人员,其次是布鲁克菲尔德资产管理公司的1,724亿欧元。普洛斯排名第三,管理资产额为1,210亿欧元,较2019年的第六名有所上升,这是物流/工业领域强劲的价值增长的结果。PGIM房地产以1,188亿欧元排在第四位,而Nuveen的AUM为1,484亿欧元,继续排名第五。

全球前十名的其余部分包括:AXA IM Alts(第六名– 960亿欧元),世邦魏理仕全球投资者(第七名– 923亿欧元),瑞银资产管理(第八名– 887亿欧元),大都会人寿投资管理层(排名第9-829亿欧元)和Capitaland(排名第10-817亿欧元)。2020年排名前10位的基金管理人中,每个人的资产管理规模至少达到800亿欧元。

Hines在去年的调查中排名第五,在当前调查中已降至第14位,而同期的Swiss Life从第9位降至第11位。这些下降很大程度上是由于引入了新的,简化的AUM定义(请参阅“编辑须知”)。*

欧洲战略占全球管理资产总额的39.1%,在2020年占了最大份额,超过了北美(32.2%)。亚太战略占总数的17.9%,而全球战略则为10.5%。

在个人经理级别,AXA IM Alts以761亿欧元的资产管理规模位居欧洲战略榜首,其次是瑞士人寿资产管理(737亿欧元),其次是黑石集团(659亿欧元)。列入欧洲战略前十名的所有管理人员的资产管理规模均超过390亿​​欧元。

Brookfield Asset Management的资产管理规模为1,024亿欧元,位居北美管理人员榜首,其中PGIM房地产以982亿欧元的资产排名第二。排名第三的北美管理公司是Prologis,资产规模为830亿欧元。

亚太地区战略的三大管理者是ARA资产管理(545亿欧元),Capitaland(513亿欧元)和GLP(345亿欧元)。有趣的是,两个最大的国家领先于其他两个国家,每个国家的房地产总资产管理规模超过500亿欧元。该地区只有前三名的资产管理规模超过300亿欧元。

遵循全球战略的最大管理者是黑石集团,该集团报告的资产超过1,140亿美元。第二大资产管理公司Brookfield Asset Management的资产管理规模几乎翻了一番。黑石集团是唯一一家在所有三个主要地区以及全球战略中均名列前十名的基金管理公司。

非上市房地产工具占全球AUM总量的83.1%。仅仔细观察非上市房地产工具,非上市房地产基金继续在全球占主导地位,占有56%的份额。接下来是直接投资的单独账户,其次是合资企业和俱乐部。

归因于非上市房地产债务产品的全球管理资产总额的比例从2019年的7.6%上升到2020年的9.4%。在欧洲,这一上升趋势更为明显–从一年中的3.6%攀升至8.1%。前。这些转变为债务产品对投资者的重要性日益增加提供了进一步的证据。

基金经理调查首次收集了经理持有的与干粉相关的数据,以评估投资者的合同承诺资本总额来衡量行业状况,该资本可用于并准备部署但尚未投入。根据对这个问题的64%受访者的调查,其中共有1950亿欧元的干粉,占全球AUM的9.3%。这是一个健康的结果,证实了人们对全球房地产的兴趣和投资者的需求。受访者的上四分之三和第三四分之一均携带一致的8-9%的干粉。

全球约有20%的受访者在2019年和2020年都参与了合并活动,而收购的等效结果分别较低,分别为16%和14%。亚太地区的经理人在2020年的并购中所占份额最大,为25%,而欧洲的经理人为18%,北美的经理人则为17%,这反映了每个区域市场发展的不同阶段。但是在所有地区,三分之一的管理者(33%)将“多理性”作为并购活动的主要推动力,这表明了多种动机,其中最有可能是多元化的不同方面。

根据预计的2021年活动,这一数字将增加到36%。展望未来,全球所有受访者中有7%至8%计划在2021年进行并购活动。

INREV首席执行官LonnekeLöwik说:“全球基金经理人增长的演变”表明对资产类别的持续强劲需求。鉴于全球健康大流行,鉴于2020年的挑战,这尤其令人鼓舞。这些细节还揭示了未来的一些有趣路标,健康的干粉水平,这些水平表明了执行交易的能力,以及对非上市房地产基金的强劲需求,并且对欧洲债务产品的重视程度很高。所有这些都为来年带来了广泛的安慰,尤其是在许多全球经济也开始复苏的时候。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

图片新闻

  • Charter Hall和安联房地产又收购了2.82亿美元的ALDI物流资产

    Charter Hall和安联房地产又收购了2.82亿美元的ALDI物流资产

  • MAGPartners为位于切尔西的480个单位的纽约负担得起的开发项目获得建设融资

    MAGPartners为位于切尔西的480个单位的纽约负担得起的开发项目获得建设融资

  • 超市收入房地产投资信托基金收购科尔切斯特的乐购超市

    超市收入房地产投资信托基金收购科尔切斯特的乐购超市

  • Severn Trent在中部地区启动了19英亩的开发用地

    Severn Trent在中部地区启动了19英亩的开发用地

  1. 2
  2. 2
  3. 3