首页/ 创业创新 > 正文

互联网资讯:小爱同学粤语版正式上线:已支持8种方言

在我们身边都发生着许多新鲜事,当下的实时热点,最热话题。我们应该多为自己充电,多掌握些知识才能让自己见多识广,眼下互联网、科技、数码已经与我们的生活息息相关,密不可分了。今天小编就整理了一些的讯息,分享给大家。

近日,小米官方正式宣布,小爱同学手机端正式支持使用粤语进行发声对话,能够听懂用户的粤语,并使用这种方言进行回答,这也是首个支持对话的方言语种。

小爱同学粤语版正式上线:已支持8种方言

除了对话之外,小爱同学还支持全国7种方言的识别,包括东北话、 河南话、河北话、山东话(济南)、山西话(太原)、陕西话(西安)以及天津话。

据悉,小米早在去年11月11日便启动了粤语对话功能的内测,招募990位常用粤语的朋友进行体验,最后终于在半年时间过后,推出了正式版的粤语对话功能。

此外,小米电视端的小爱同学此前也已上线粤语功能,同样能支持双向的粤语对话,官方称小爱同学已经对超过20000句符合粤语文化的常用话语深度优化,并针对粤语场景进行了语音识别专项优化,准确率远高于行业整体水平。

随着粤语对话的上线,后续小米可能还会逐步开发更多方言的对话功能,这对于一些不太习惯普通话的老年用户群体是十分贴心的功能,值得点赞。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

图片新闻

  • 互联网新闻:四大特点、三大趋势 99click带你解读《2020年中国电子商务报告》

    互联网新闻:四大特点、三大趋势 99click带你解读《2020年中国电子商务报告》

  • 联想宣布推出一系列采用AMD技术的游戏PC

    联想宣布推出一系列采用AMD技术的游戏PC

  • 前沿讯息:芯片代工商联华电子去年 Q4 营收 15.9 亿美元 净利润同比大增 192%

    前沿讯息:芯片代工商联华电子去年 Q4 营收 15.9 亿美元 净利润同比大增 192%

  • 华硕ZenFone8配备了一个相对较小的5.9英寸屏幕

    华硕ZenFone8配备了一个相对较小的5.9英寸屏幕

  1. 2
  2. 2
  3. 3