1. 首页>创业创新 >正文

谷歌倡议警告非像素设备中的安卓安全漏洞

谷歌一直在努力提高安卓系统的安全性,比如加快更新速度和提供bug奖励,但现在它正在通过披露未写软件的缺陷来提高安全性。该公司推出了一个安卓合作伙伴漏洞计划(通过XDA-开发者),以管理其发现的第三方安卓设备的安全漏洞。谷歌希望“驱动修复”(阅读:提示更快的补丁发布),并警告用户潜在的问题。

Google倡议警告非像素设备中的Android安全漏洞

该公司补充说,它的倡议已经解决了许多安卓问题。博文中没有提到公司名称,但程序的错误跟踪器提到了几家厂商。比如华为在2019年就出现了设备备份不安全的问题。Oppo和Vivo手机都有侧装漏洞。中兴通讯在消息服务和浏览器自动填充方面存在弱点。其他受影响的供应商包括魅族、芯片制造商联发科、Digitime和Transsion。

谷歌将在披露缺陷之前通知所有供应商,大多数(如果不是全部)缺陷似乎已经修复。

当然,这提醒我们要保持设备的更新,但也会给安卓合作伙伴带来压力——修复你的漏洞,否则公众会知道你没有。如果这种方法奏效,你希望看到更多的是强调整个安卓生态系统的安全性,而不仅仅是谷歌本身。

郑重声明:本文版权归原作者所有。转载文章只是为了传播更多的信息。如果作者信息标注有误,请第一时间联系我们修改或删除。谢谢你。

标签:AndroidGoogle。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢