1. 首页>创业创新 >正文

艺考志愿填报难度又加大?线上志愿填报APP或是最优解

导读国内艺术类高考包括美术艺考、音乐艺考、舞蹈艺考、传媒艺考四大类,其中美术类艺考规模较大,每年大约60万考生参与美术类艺考,传媒类、舞
国内艺术类高考包括美术艺考、音乐艺考、舞蹈艺考、传媒艺考四大类,其中美术类艺考规模较大,每年大约60万考生参与美术类艺考,传媒类、舞蹈类和音乐类考生共有40万左右。自2017年以后,全国美术类艺考人数逐年增长,至2020年已超过60万,净增长4万左右,突破历史最高峰,预估2022年美术类艺考生将超过65万人。加之文化课分数线的提高、影响导致大量院校取消校考、高考政策改革等多重因素影响,国内美术类艺考竞争压力逐渐增大,志愿填报难度也在不断攀升。

 

数据来源:行行查网站

2022年美术类艺考生志愿填报难度将更大,导致校考大规模取消,录取方式改变,大多数院校基本承认联考成绩,文化课成绩要求将更高,往年数据的参考价值有限,这都给美术类艺考生的志愿填报带来更大不确定性,志愿填报落榜概率增大,稍有不慎就有可能面临滑档的风险。除了外部环境影响之外,当今教育大环境导致高中生和家长更多关注学习成绩,在高考志愿填报方面经验匮乏,缺少系统了解大学和专业的有效途径,平行志愿的志愿填报模式也使志愿填报难度增加,单靠考生和家长难以科学、合理的完成志愿填报。同时市面上传统的线下志愿填报机构良莠不齐,大多数存在数据量不足、录取率低、收费不合理、风险高等问题。那么,有没有什么方法能更好的解决艺考生志愿填报难题呢?

艺术类高考志愿填报APP或许能提供新的解决办法!近年来,随着互联网在高考志愿填报行业的渗透,许多线上艺术类高考志愿填报软件应运而生,例如艺考志愿帮、艺愿无忧APP、艺考志愿星、艺考星等。作为一站式艺术高考志愿智能查询系统,它们往往依托于自身强大的数据查询优势和院校官方信息整合能力,为广大艺考生提供数据查询、政策解读、预测录取、智能填报等服务,完美解决了家长、传统线下志愿填报机构数据量不足、缺少算法、匹配不精准等问题。

大部分艺术类高考志愿填报APP都涵盖美术类、传媒类、音乐类、舞蹈类四类艺考方向,呈现出信息杂乱、定位不精准等问题,在对市面上大部分艺考类APP进行使用和测试之后,艺愿无忧APP脱颖而出,市场覆盖面也遥遥领先。

艺愿无忧APP是一款专为美术生量身打造的高考志愿填报软件,覆盖全国各省3000+所本专科大学详细概况、招生简章、招录数据和概率分析,含本专科美术类招录专业,对各专业基本概况、课程体系、招生就业和考研方向进行深入介绍,致力于利用大数据云智能算法,精准推荐报考院校和专业,帮助艺术生实现志愿无忧填报,打造一站式艺术报考服务。

艺愿无忧APP

艺愿无忧APP包含智能填报、智能筛选、志愿工具、专家解读等多种功能,与其他艺术志愿填报机构相比,艺愿无忧APP中视觉主创团队来自中央美术学院,软件UI设计风格简约高级,跟其他软件区别很大。技术团队成员多来自清华大学、北京理工大学等北京名校,独创全新2.0超级算法,数据全、准、快、稳、好,精准度高,省时省力便捷高效,极大满足和解决了艺考生家长们的顾虑和需求。

 

 

image.png

艺愿无忧APP页面展示

根据一项有关高考志愿填报的调查问卷显示,80%的高考过来人正承受着志愿填报的痛。其中,67%的同学不了解自己所选专业,67.9%的同学表示报考专业时是盲目的,71.2%的同学表示如果有可能想重新选择一次专业,49.5%的同学毕业后从事与自己所学专业毫无关联的工作。(数据来源:中国青年报社会调查中心,10005人参与调查)高考临近,在这最后的关键时刻,选择往往大于努力,而如何更好的选择适合自己的院校和专业才是难点所在,所以,有一个好的志愿填报APP的助力无疑是走向高考成功的捷径!

最后,高考临近,祝愿全国艺考生同学们都能在2022年高考中乘风破浪、金榜题名!

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢