首页/ 互联网 > 正文

华为宣布为支持Android TV 9.0的预算型智能电视提供HiSilicon FHD芯片组

由于型号质量的不断提高和价格的逐步降低,对智能电视的需求也在不断增长。同时,入门级型号的硬件较弱,这限制了它们播放4K视频的能力。为了解决这个问题,华为宣布了HiSilicon FHD SoC。该芯片组将提供两个版本,它们的RAM量有所不同:512 MB或1 GB。该公司声称,即使是较年轻的版本也将支持最新的Android TV 9.0。这可以算是一个不错的成就,因为具有512MB RAM的芯片组通常不支持Android TV 9.0,而只能使用2013年发布的Android 4.4。

HiSilicon FHD平台配备了基于Cortex-A53内核的强大四核处理器。该芯片支持4K分辨率,并具有内置的噪声处理和锐化算法以显示更自然的图像。预计华为和荣耀将在不久的将来推出首款基于海思FHD芯片组的低成本智能电视。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。