首页/ 互联网 > 正文

互联网资讯:滴滴正式递交招股书:2020中国出行业务营收1336亿元

在我们身边都发生着许多新鲜事,当下的实时热点,最热话题。我们应该多为自己充电,多掌握些知识才能让自己见多识广,眼下互联网、科技、数码已经与我们的生活息息相关,密不可分了。今天小编就整理了一些的讯息,分享给大家。

北京时间6月11日凌晨,美东时间6月10日,滴滴出行正式向美国证券交易委员会(SEC)递交IPO申请,拟于纽交所挂牌上市,股票代码为“DIDI“。高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。

招股书也公布了滴滴具体业务的收入情况。2020年,滴滴三大业务——中国出行业务、国际业务和其他业务收入分别是1336亿元、23亿元和58亿元人民币。

其中,中国出行业务和国际化业务的平台收入从2018年的187亿元人民币,增长到2019年的242亿元人民币,并进一步增长到2020年的347亿元人民币,年均复合增长率为36%。2020年和2021年第一季度的平台收入中,93.4%来自于中国,6.6%来自于国际。

在2020年7月1日至2020年12月31日的六个月中,中国出行业务的交易总额为1216亿元人民币,比2020年1月1日至2020年6月30日的六个月增长了80.3%,比2019年7月1日至2019年12月31日的六个月增长12.2%。

在盈利表现上,中国出行业务2019年实现调整的息税前利润38.4亿元人民币,2020年39.6亿元人民币,2021年一季度36.2亿元人民币。此外,2020年中国网约车业务息税摊销前利润率为3.1%。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

图片新闻

  • 手机知识:LG G6和三星S8哪个好 三星S8和LGg6区别对比

    手机知识:LG G6和三星S8哪个好 三星S8和LGg6区别对比

  • 微软尝试但未能购买Pinterest

    微软尝试但未能购买Pinterest

  • 苹果在新的AppStore指南中为应用程序的广告打开闸门

    苹果在新的AppStore指南中为应用程序的广告打开闸门

  • 手机知识:vivo u3x是什么处理器 vivou3x处理器是哪一款

    手机知识:vivo u3x是什么处理器 vivou3x处理器是哪一款

  1. 2
  2. 2
  3. 3