首页/ 互联网 > 正文

互联网资讯:支付宝发布春节报告:参与红包拜年用户上涨近270%

在我们身边都发生着许多新鲜事,当下的实时热点,最热话题。我们应该多为自己充电,多掌握些知识才能让自己见多识广,眼下互联网、科技、数码已经与我们的生活息息相关,密不可分了。今天小编就整理了一些的讯息,分享给大家。

昨日,支付宝发布了春节报告,报告显示,今年参与红包拜年的用户上涨近270%。

全国最“慷慨”红包地图也诞生,江浙沪、广东地区几乎包揽了最爱发红包的前十名。

值得一提的是,随着《唐人街探案3》、《你好,李焕英》、《刺杀小说家》等春节档电影火爆,支付宝上日均买票观影人次也大增超560%,其中,最爱去电影院看春节档的城市出炉,北京、上海、杭州位列前三。

春节长假对消费的拉动作用也辐射到国内商超零售行业。全国热门商圈的支付宝交易金额平均增长108%,最火爆的前五大商圈分别是上海城隍庙豫园、杭州武林、南京夫子庙、武汉吉庆街以及广州北京路。

海南离岛免税购物异常火爆,春节期间,三亚、海口五家免税店在支付宝上的消费金额翻了九倍。

此外,就地过年让本地游更受欢迎,飞猪数据显示,本地游预订上涨660%。

另据支付宝数据,本地酒店、本地景区消费也双双实现了翻倍增长,亲子房、滑雪场、洗浴中心也成了支付宝上“就地旅游”相关热搜的前三位。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。