首页/ 互联网 > 正文

互联网资讯:中兴通讯发布上半年财报:营收446.1亿元,同比增长13.1%

在我们身边都发生着许多新鲜事,当下的实时热点,最热话题。我们应该多为自己充电,多掌握些知识才能让自己见多识广,眼下互联网、科技、数码已经与我们的生活息息相关,密不可分了。今天小编就整理了一些的讯息,分享给大家。

近日,中兴通讯发布了上半年财报,财报显示,中兴通讯上半年营收446.1亿元,同比增长13.1%。

公告称,实现营业收入同比增长13.12%,主要是由于运营商网络、政企业务营业收入较上年同期增长所致。预计前三季度实现净利润38亿元-46亿元。

报告期内,按业务划分,中兴通讯运营商网络实现营业收入324.85亿元人民币;政企业务实现营业收入47.00亿元人民币;消费者业务实现营业收入74.24亿元人民币。

研发投入方面,中兴通讯坚持战略聚焦,持续强化5G端到端创新研发投入,增强5G人才培养与储备力度。2019年上半年研发投入达64.7亿元人民币,占营业收入比例为14.5%,较上年同期的12.8%上升1.7个百分点。

在运营商网络业务方面,随着全球首批5G规模商用部署展开,中兴通讯已在全球获得25个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,与全球60多家运营商展开5G合作。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。