首页/ 互联网 > 正文

互联网资讯:中国联通成立联通数科 梁宝俊担任董事长

在我们身边都发生着许多新鲜事,当下的实时热点,最热话题。我们应该多为自己充电,多掌握些知识才能让自己见多识广,眼下互联网、科技、数码已经与我们的生活息息相关,密不可分了。今天小编就整理了一些的讯息,分享给大家。

昨日,中国联通整合多家政企子公司成立了联通数字科技有限公司,该公司的揭牌仪式已于昨日在北京举行。

联通数字科技有限公司是中国联通整合了原联通系统集成有限公司、联通云数据有限公司、联通大数据有限公司、联通物联网有限责任公司、联通智慧安全科技有限公司这几家公司后成立的。新公司的董事长由中国联通副总经理梁宝俊担任。

新组建的联通数字科技有限公司未来将主要面向云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链、安全等政企业务,以适应数字经济的大趋势。

在今天的揭牌仪式上,中国联通董事长王晓初出席了活动并发表讲话。他表示,组建联通数科公司,既是联通主动适应数字经济“跨域整合”新生产力的变化,重构“融合创新”的新生产关系,也是紧跟数字经济需求侧的新变化推动的供给侧结构性改革。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。