首页/ 互联网 > 正文

互联网资讯:工信部回应手机号归属地能否更改

在我们身边都发生着许多新鲜事,当下的实时热点,最热话题。我们应该多为自己充电,多掌握些知识才能让自己见多识广,眼下互联网、科技、数码已经与我们的生活息息相关,密不可分了。今天小编就整理了一些的讯息,分享给大家。

近日,工信部回应了关于手机号归属地能否更改问题。

工信部回应称,目前,我国已取消移动长途及漫游费,用户的通信资费和用户所处的地理位置(限国内)无关。

根据行业建设要求,今年年底前95%以上常用业务应提供线上办理方式,亲情网等业务也取消了号码归属地的限制,可以实现跨域号码绑定,基本能满足跨域流动用户的业务办理需求。

下一步,工信部将进一步评估广大用户对跨域服务的需求,调整固移融合等需求较强的业务规则,打破对号码归属地的限制。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。