1. 首页>互联网 >正文

Noctua表示其无风扇CPU冷却器即将推出分享详细信息

Noctua 主要以其高效的空气冷却器而闻名,这些空气冷却器可提供高性能且出奇的安静。然而,一些客户希望拥有一台完全不产生噪音的 PC,并且他们更喜欢无风扇冷却系统和机箱。将 Noctua 的专业知识带入被动冷却器一直是其客户热衷的事情,看起来他们的梦想“很快”就会实现。

Noctua 于 2019 年年中在 Computex 上首次展示了其原型无风扇 CPU 散热器。塔式散热器具有多个铝翅片、六个热管,重约 3.3 磅(1.5 公斤)。它设计用于在完全无风扇的情况下冷却具有(最高)120W TDP 的 CPU,或者在配备静音风扇的情况下或配备风扇本身时具有(最高)180W TDP 的处理器。该设备主要是为 AMD 的 AM4 和英特尔的 LGA115x 平台设计的,尽管有理由期望它与 LGA1200 并最终也与 LGA1700 兼容。

Noctua 历来非常重视其产品的研发过程和验证,因此该公司花了很长时间才最终确定其无源 CPU 散热器。Noctua 的最新路线图表明,无风扇冷却器将于 2021 年第二季度推出。当被要求更精确时,公司代表在 Twitter 上 (通过 TechPowerUp)表示,该产品“很快就会推出”。

最近 Noctua 谈到了它在设计无风扇 CPU 散热器时面临的挑战。鉴于现代台式机处理器的工作方式及其突发行为,它们的冷却系统必须始终去除相对大量的热量。因此,处理器的被动冷却系统不仅仅是一个带有大量鳍片且没有风扇的大型散热器(因为这种设计旨在与风扇或什至两个风扇一起工作以提高效率),而是一种完全不同的设备工程的观点。

“关键的挑战是,要使被动冷却器真正有效,翅片间距和翅片厚度等设计参数需要完全不同,”猫头鹰代表 Jakob Dellinger 在接受RelaxedTech采访时 说。“你需要一定的间距来获得足够低的流动阻力以实现足够的自然对流和一定的翅片厚度,以获得吸收足够热能所需的质量。”

“这意味着需要不同的制造机械,例如更强大的冲压机等。以合理的成本效益方式进行分类是一个相当大的挑战。[...] 我们发现技术可能性令人兴奋,并希望许多客户能够分享“这种感觉。完全没有风扇而不只是运行缓慢的风扇有一定的美感和简单性,没有真正可能的故障点,更少的灰尘堆积,当然还有完全沉默的幸福。”

Noctua 尚未透露其被动冷却器的定价,但至少我们现在知道该产品将很快上市。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢