1. 首页>互联网 >正文

Adafruit的RP2040有源键盘是您的DIY键盘制作快捷方式

构建您自己的机械键盘曾经涉及 Arduino/Teensy 并学习足够的 C/C++ 以使其全部工作。随着 Raspberry Pi RP2040 SoC 和 Adafruit 的 CircuitPython 的推出,我们有了一种廉价且易于使用的方法来制作我们赢得的接口。Adafruit 正在开展两个与键盘相关的项目。

Adafruit 的 KB2040是一款 Arduino Pro Micro 引脚兼容板,可为您的下一个键盘构建提供RP2040 的强大功能。Keeb Boar是一款 3 x 4 宏板,同样由Raspberry Pi Pico 中使用的相同芯片提供动力。

Adafruit 的 KB2040 基于与 Arduino Pro Micro 相同的引脚排列,一块尺寸约为 1.3 x 0.7 英寸(33 x 18 毫米)的电路板,但使用 KB2040,我们在 Arduino 上获得了一些额外功能。值得注意的是,我们获得了低成本、高功率的 RP2040 SoC,运行频率高达 133 MHz,RAM 为 264KB。存储是通过 8MB QSPI 闪存提供的,足以让代码为我们的键盘供电,并包含用于板载 WS2812B NeoPixel 和连接到位于 USB C 对面的 Stemma QT I2C 连接器的任何设备的任何额外库。包含一个Stemma QT 是对SparkFun 的 Pro Micro RP2040设计的一种认可它具有 Qwiic 连接器,与 Stemma QT 组件兼容。为什么 Stemma QT 连接器如此重要?它使我们的键盘构建具有额外的功能,例如用于媒体控制的旋转编码器、OLED 屏幕和许多不同的传感器。

电路板周围有 16 个 GPIO 引脚,混合了数字 IO、PWM、模拟、SPI 以及看起来像 Adafruit 的 QTPy RP2040 一样的第二个 I2C 通道。GPIO 引脚还具有城堡形结构,使 KB2040 能够表面安装焊接到键盘 PCB,从而减少电线和构建的总高度。

Keeb Boar 是一款 3 x 4 宏键盘,专为与 Kailh / Cherry MX 兼容开关一起使用而设计。由 RP2040 供电,每个按键都有足够的 GPIO 引脚,因此无需矩阵来扫描输入。每个键都有自己的 WS2812B NeoPixels,就像Pimoroni 的 Keybow 2040 一样。电路板的顶行是用于放置 1.3 英寸 128 x 64 OLED 屏幕和用于媒体控制/启用额外配置的旋转编码器的空间。蜂鸣器也用于反馈或简短的音乐插曲。

电路板的底部是 RP2040 SoC、8MB QSPI 闪存、用于 Stemma QT 设备的分接器和用于通过 CircuitPython 为电路板供电和编程的 USB C 端口。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢