1. 首页>互联网 >正文

微软重新标记其Windows 10诊断数据收集设置以提高透明度

虽然微软不太可能很快结束这种做法,但它至少愿意在这个过程中更加透明。在最新版本的Windows 10 Insider中,微软透露了对安装应用程序和组策略编辑器的一些修改。

微软将其Windows 10诊断数据收集设置重新贴标签以提高透明度

首先,微软正在调整其诊断数据收集设置的标记方法。基本诊断数据选项,包括您的IP地址和您使用的设备类型,将被称为“必需的诊断数据”。

这应该会减少用户的困惑。他们不明白为什么这个选项不能关闭。在微软看来,它需要这些基本数据来“检测重大功能故障”。

据推测,正是这些数据使微软能够及时处理重大错误,如臭名昭著的Windows 10数据删除错误。一般来说,它不会造成太大的干扰,尽管我们确信许多用户甚至更愿意阻止这种级别的数据收集。

微软将其Windows 10诊断数据收集设置重新贴标签以提高透明度

此外,还有一个“完整”的诊断数据选项,默认情况下是禁用的,允许微软收集关于您使用的网站、应用程序和功能(以及其他功能)的信息。

这个选项现在被称为“可选诊断数据”,以更好地反映其意图。这种变化很小,尤其是对于我们熟练的读者来说,但是信息不灵通的用户可能以前认为完整的诊断数据选项对他们来说是必要的或有益的。通过这个小小的调整,这些人可能更倾向于坚持基本设置,而不是自愿提供任何不必要的信息。

微软将其Windows 10诊断数据收集设置重新贴标签以提高透明度

除了这些小的更改,企业客户将在组策略编辑器中获得更多选项。该菜单将很快包括一个“粒度”设置,允许员工更好地配置从他们的机器和组织中的其他设备收集的数据。微软没有详细说明这些设置可能是什么,也没有澄清它们是否会出现在个人电脑上。

郑重声明:本文版权归原作者所有。转载文章只是为了传播更多的信息。如果作者信息标注有误,请第一时间联系我们修改或删除。谢谢你。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢