1. 首页>互联网 >正文

据悉 小米放弃了内部CPU的所有希望

导读 这几年关于Surge的文章比较零散,小米被认为是全球正在开发的麒麟或者Exynos SoC系列的竞争对手。然而,有迹象表明,中国原始设备制造商

这几年关于Surge的文章比较零散,小米被认为是全球正在开发的麒麟或者Exynos SoC系列的竞争对手。然而,有迹象表明,中国原始设备制造商最终放弃了这一想法。然而,它将继续其他相关项目,可能生产无线通信芯片组。

据报道,小米放弃了内部CPU的所有希望

小米可能最终会放弃其Surge芯片组。(来源:小米)

华为的专业HiSilicon部门做得非常好,生成了麒麟芯片组。OEM手机(及其子品牌Honor的手机)运行在这款麒麟芯片上。在某些情况下,他们有很高的赞誉和标杆。

确实,考虑到公司目前的国际关系,我一开始就决定把它定好。HiSilicon的成功可能是小米决定在自己类似的Surge芯片组中设立R&D部门的一个因素。

然而,它在这方面的经验与中国巨头不一致。从技术上讲,这个项目只产生了两个socs: surges1,对集成手机的态度极其冷漠。

它将被S2取代,后者拥有报道中的四核Cortex-A73内核,可能确实与如今的高端麒麟竞争过。然而,第二代从未以某种方式实现。从那以后,小米一直主要依赖高通的移动设备处理器。

现在,一位自称对小米有这方面了解的微博用户表示,OEM终于开始取消内部CPU工作量了。开发成本和困难被认为是这一决定的因素。然而,小米根本没有放弃自己的专有芯片组。

同行业的消息人士现在也声称,该公司将重新专注于无线通信技术的芯片,如射频或蓝牙低能耗(LE)应用。考虑到小米作为可穿戴设备、外设和配件品牌的实力,这确实是他们更好的探索方式。此外,公司还与郭颂电子等其他部门合作或投资制造物联网(IoT)或AI产品的芯片组。

郑重声明:本文版权归原作者所有。转载文章只是为了传播更多的信息。如果作者信息标注有误,请第一时间联系我们修改或删除。谢谢你。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢