1. 首页>互联网 >正文

三星宣布推出QVO 870 SSD 容量是上一代的两倍

导读 三星今天宣布推出QVO 870消费级固态硬盘,这是采用QLC技术的第二代固态硬盘。2018年底,公司推出最大容量为4TB的QLC固态硬盘和QVO 86

三星今天宣布推出QVO 870消费级固态硬盘,这是采用QLC技术的第二代固态硬盘。2018年底,公司推出最大容量为4TB的QLC固态硬盘和QVO 860固态硬盘。新型号通过“行业领先”的8TB存储空间将最大容量提高了一倍。

除了存储容量的显著增加,新型号还有望提高性能和可靠性。驱动程序使用单级单元(SLC)缓冲区来帮助更长时间地保持其峰值性能,因为QLC的存储往往会变慢,以换取更小物理包中的更高容量。SLC缓冲区是可变的,1TB型号最大42GB,较大型号最大78GB。

它保证了更高的顺序读写速度,以及高达13%的随机读取速度。然而,尽管有改进的承诺,新模型和旧模型之间的规格表看起来没有任何不同。这是两者之间的快速比较:

QVO 86

0QVO 870接口SATA 6 GbpsSATA 6 Gbps构成因素2.5英寸2.5英寸储存记忆体三星V-NAND 4位MLC(QLC)三星V-NAND 4位MLC(QLC)控制者三星MJX控制器三星MKX控制器记忆体用于4TB的4GB LPDDR4用于2TB的2GB LPDDR4用于1TB的1GB LPDDR48GB LPDDR4(8TB)4GB LPDDR4(4TB)2GB LPDDR4(2TB)1GB LPDDR4(1TB)容量1TB,2TB和4TB1TB,2TB,4TB和8TB顺序读/写速度最高550/520 MB / s最高560/530 MB / s随机读写速度高达97K / 89K IOPS高达98K / 88K IOPS写入的总字节数1,440TB(4TB)720TB(2TB)360TB(1TB)2,880TB(8TB)1,440TB(4TB)720TB(2TB)360TB(1TB)

新的QVO 870 SSD将于今天从三星网站上开始预购,发货日期为7月17日,尽管8TB型号似乎尚不可用(Tom的硬件报告说该型号将在8月推出)。它以1TB选件开始,售价为129.99美元,而4TB则为499.99美元。三星没有透露8TB型号的价格。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。