1. 首页>互联网 >正文

2022年1月12日整理发布:苹果公司原本计划在2022年推出OLED版本的iPad Air

导读 2022年1月12日整理发布:此前有消息称,苹果公司原本计划在2022年推出OLED版本的iPad Air,但由于成本、亮度和耐用性问题无法满足需求,20...

2022年1月12日整理发布:此前有消息称,苹果公司原本计划在2022年推出OLED版本的iPad Air,但由于成本、亮度和耐用性问题无法满足需求,2021年9月,苹果取消了与三星合作的此项目。

不过,根据外媒报道,三星显示今年要从苹果公司拿下大订单,才能扩展其8.5代(2200×2500mm)OLED面板生产线。

该生产线制造的OLED面板,将用于2024年推出的iPad Pro上。

出于耐用性和亮度的需求,苹果强制要求使用双层OLED面板,但三星目前还没有双层OLED面板的产品,研发、新建产线都要花不小的成本。

堆叠双层OLED面板将使得材料成本翻倍,TFT还得支持高速电子运动,这意味着必须采用LTPO,在生产过程中会用到约15个掩膜,这进一步增加了成本。

不过带来的好处也是显而易见的,这可使屏幕亮度翻倍,寿命延长4倍,OLED老化的问题会得到极大改善。

但三星目前无力独自承担这一成本,需要拿下苹果的大订单来平摊风险。

还有其它报道表明,苹果在谈的供应商不止三星这一家,还有另一家供应商LG,LG就有计划为iPad推出双层OLED面板。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢