1. 首页>互联网 >正文

2021年全球PC出货量达到3.488亿台

导读知名统计机构IDC在一份最新报告中估测,2021年全球PC(台式机、笔记本、工作站)出货量达到3.488亿台,同比增长了14.8%,是自2012年之后的...

知名统计机构IDC在一份最新报告中估测,2021年全球PC(台式机、笔记本、工作站)出货量达到3.488亿台,同比增长了14.8%,是自2012年之后的最高水平。
 
如果对比十年来的低点(2017年),那么增幅更是达到34%。
 
注意,统计并不包含广义PC,比如平板电脑、二合一设备、x86服务器等。
 
 
厂商方面,四季度和全年的前四名都是联想、惠普、戴尔和苹果,其中联想集团全年的出货量同比增加了14.1%,戴尔和苹果的表现也不错,增幅分别也有17.9%和22.1%。
 
不可否认的是,居家办公、远程会议、在线网课等需求在过去的一年仍就助推着PC产品的增长,同时行业还遭遇了缺芯问题,一定程度上需求并未完全释放。不过,随着各方局面的好转,PC的动能还能保持多久,仍需要观察。
 

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢