1. 首页>互联网 >正文

PC和平板电脑在2022年第一季度销量强劲Chromebook全球销量暴跌60%

导读Canalys的最新报告显示了2022年第一季度PC、平板电脑和Chromebook的销售情况。尽管PC和平板电脑的销量与2021年第一季度相比下降了3%至1.181...

Canalys的最新报告显示了2022年第一季度PC、平板电脑和Chromebook的销售情况。尽管PC和平板电脑的销量与2021年第一季度相比下降了3%至1.181亿台,但与大流行前相比,出货量仍然强劲从2019年第一季度开始,三年CAGR(复合年增长率)为12%。这不包括Chromebook,它预计2022年第一季度全球出货量同比大幅下降60%。

苹果以1488万台的出货量在全球平板电脑销售中占据主导地位,下降2%,市场份额为38.2%。三星排名第二,出货量为786万台,市场份额为20.4%。亚马逊以357万台排名第三,同比增长3.3%,归因于亚马逊Fire平板电脑的大幅折扣,华为以168万台出货量排名第五,市场份额为4.4%。排在第三位的联想成功出货约300万台,但比去年第一季度下降了20%。

2022年第一季度,全球出货了490万台Chromebook。出货量的下降归因于消费者和教育购买Chromebook以支持在家上学的减少。Canalys指出,北美占全球Chromebook出货量的72%,而市场的Chromebook出货量下降了64%。

尽管Chromebook的销量下降了62%,但联想还是设法在全球出货了122万台Chromebook,并以24.9%的市场份额位居榜首。宏碁和戴尔分别位居第二和第三,出货量为113万台,占宏碁23.1%的市场份额,戴尔出货量为87.6万台,市场份额为17.9%。惠普的出货量下降幅度最大,为82.2%,出货量为77.5万台,占15.8%的份额。华硕以9.5美元的份额出货了460K。然而,本季度所有Chromebook品牌均出现下滑。宏碁下跌20.9%,戴尔下跌12.8%,华硕下跌47.7%。

展望未来,由于俄罗斯入侵乌克兰和中国与大流行相关的封锁,全球平板电脑和个人电脑市场的供应链压力将增加。预计亚太地区对Chromebook的需求将增加,预计教育部署将开始迎合注重价格的用户。这些发展中的教育市场正在敲定数字化计划,这将推动更多Chromebook的销售。此外,尼西亚已启动一项计划,在当地生产用于国内教育和出口的Chromebook。

检查源链接以阅读来自Canalys的完整报告。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢