首页/ IT资讯 > 正文

Linux创造者LinusTorvalds认为英特尔应该停止在其处理器上实施AVX-512

有时将AVX-512指令集视为某些英特尔处理器的优势。但是,在大多数情况下,尤其是在普通消费类CPU方面,对AVX-512的支持意义不大。

“让英特尔开始解决实际问题,而不是创建魔术指令。” Linux创造者批评英特尔

Linux创造者Linus Torvalds认为,英特尔应该停止在其处理器上实施AVX-512,而将重点放在更重要的领域。

我希望AVX-512死于痛苦,并且英特尔开始解决实际问题,而不是尝试创建魔术指令,然后创建看起来很不错的测试。

我希望英特尔重返基础知识,专注于不针对HPC(高性能计算)或其他毫无意义的特殊情况的普通代码。

AVX-512有其缺点。我希望晶体管预算用于其他更相关的事情。即使仍然是FP数学(在GPU中,而不是AVX-512)。或者像AMD一样给我更多的内核(具有良好的单线程性能,但没有像AVX512这样的垃圾)。

我认为AVX-512完全是错误的事情。这是我最喜欢的玉米。这是英特尔做错事情的一个很好的例子,部分是通过简单地增加市场分散性来实现的。

Torvalds在有谣言的背景下撰写了此声明,显然,英特尔Alder Lake处理器将不支持AVX-512。顺便说一句,Torvalds本人最近15年来首次用AMD产品替换了Intel处理器。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。