首页/ IT资讯 > 正文

Firefox终于通过这项重要的新安全功能赶上了Chrome

Mozilla正在试验Firefox的一项新功能,该功能旨在通过将每个站点的内容隔离在其自己的沙箱中来提高安全性。正如ZDNet解释的那样,站点隔离最早是在2018年在Chrome中部署的,但是直到现在才可以在Firefox中进行测试。

那么为什么站点隔离很重要?从理论上讲,网站不应该能够相互访问数据,但是会发生错误,并且恶意站点可能利用安全漏洞从同时打开的另一个站点访问敏感数据。

谷歌于2018年推出了Chrome 67进行站点隔离,这恰好与Spectre和Meltdown CPU安全漏洞的发现相吻合。这些可能使黑客能够访问包括密码和加密密钥在内的私人信息(一种称为旁道攻击的风险),并且在芯片设计中已经存在了20多年。

在发现Meltdown和Spectre之后,Mozilla宣布它将跟随Google的脚步,开发一个名为Project Fission的内部项目,该项目还将为Firefox添加站点隔离。

该项目是一个漫长的过程,涉及重大代码重写,但是运行Firefox Nightly的用户最终可以使用站点隔离。您可以按照以下说明进行测试(请注意,Firefox Nightly是不稳定的版本,不应将其用作主浏览器):

下载并安装Firefox Nightly

打开Firefox Nightly,然后单击右上角的菜单按钮

选择“选项”,然后单击“夜间实验”

选中标记为“裂变(站点隔离)”的框

重新启动浏览器

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。