首页/ IT资讯 > 正文

华硕ROG的2021系列产品包括其首款可转换游戏笔记本电脑

华硕游戏玩家共和国(ROG)展示了其2021年新游戏笔记本电脑的多样,折衷和非常酷的产品阵容。ROGFlow X13是我最激动也非常困惑的亮点和产品。这是该公司的第一台2合1可转换游戏笔记本电脑。没错-2合1游戏笔记本电脑。您不会每天都看到。此外,正如您可能从名称中推断出的那样,X13是一款13英寸可转换游戏笔记本电脑。

从上图可能可以看到,X13看起来不像您的典型游戏装备。看到有人在课堂或会议上大喊大叫,这是我不会感到惊讶的类型。可移植性是这里的主题:华硕表示,一次充电您最多可以播放10个小时的视频,而100瓦的USB-C充电器可以在30分钟内提供50%的电量。您可以在120Hz FHD触摸屏或3840 x 2400触摸屏之间进行选择。无论哪种方式,您都可以获得16:10的纵横比,并具有额外的垂直空间用于多任务处理。

所有这些听起来都不错,但是内部却让人感到困惑。Flow X13包括高达AMD的Ryzen 9 5980HS,这是其新Ryzen 5000移动系列的旗舰产品之一。对于游戏笔记本电脑来说,这很有意义。您可能认为应该将其与功能强大的GPU配对使用-但是,华硕采用了入门级GeForce GTX 1650,感觉就像在浪费5980HS的功能。之前也尝试过类似的组合:看一下边缘作家Cameron Faulkner对Lenovo的IdeaPad Gaming 3的评论,该书还试图将GTX 1650与H系列处理器配对以使结果令人失望。

现在,对于可能偶尔用于编辑某些照片的普通笔记本电脑来说,这种组合非常有意义。但是,如果您购买的X13期望帧速率令人难以置信,那么您最终可能会感到失望。(当然,在提出任何一种建议之前,我都需要自己在东西上运行游戏。)

华硕试图解决这个问题的方法是将Flow X13与名为ROG XG Mobile的外部GPU捆绑在一起。其中最多可以包含Nvidia GeForce RTX 3080图形,并且华硕表示它将为X13提供桌面游戏性能。它也可以用作电源适配器。很公平。但是,如果将X13和XG Mobile捆绑在一起,则价格为2,999.99美元。Yeesh。

ROG Zephyrus Duo 15 SE是另一个头条新闻(也许更实用)。这是对ROG Zephyrus Duo 15的更新,它具有两个屏幕-常规屏幕(15.6英寸,4K,120Hz面板或300Hz FHD面板)和ScreenPad Plus(内置于显示器中的14.1英寸触摸屏)键盘座的上半部分-选择3840 x 1100或1920 x 550分辨率)。

外形尺寸意味着,从理论上讲,您可以在顶部屏幕上运行带有Spotify播放列表的游戏,或在底部屏幕上运行Discord聊天,尽管根据我以前的Zephyrus Duo 15的经验,您的里程数会因游戏而异。也许更有希望的是,华硕表示正在与游戏开发商和Adobe等公司合作,为双屏设置自定义内容。

主要更新是新的Duo 15配备了八核AMD Ryzen 9 5900HX和Nvidia GeForce RTX 3080 GPU。华硕表示,它采用了新的“ Arc Flow”风扇设计,可以帮助“耗散高达165W的处理器总功率”。您还将获得高达2TB的存储空间以及高达32GB的集成板载和SO-DIMM内存。

最后,在电子竞技方面有两个大附加功能:Strix Scar 15和Strix Scar17。这两个型号均具有光机械键盘,这是有史以来第一个出现在Scar型号上的键盘。他们还获得了更高的屏占比(高达85%),更大的电池,更新的冷却系统,支持Type-C充电以及采用杜比全景声(Dolby Atmos)技术的四声道扬声器。Scar 17现在提供360Hz面板选项,这是您可以在笔记本电脑上获得的最快显示速度。两种型号均包括新的Ryzen和Nvidia芯片,最高Ryzen 9 5900HX和GeForce RTX 3080。

华硕还发布了Strix G15和Strix 17,这些低调的Strix机型适用于那些不是认真的电竞玩家的游戏玩家。这些也可以配备Ryzen 9 5900HX处理器,但在GeForce RTX 3070和300Hz屏幕上最大可用。G15将于2021年第一季度进入北美;G17现已接受预订,价格为1,799.99美元。

在AMD推出Ryzen 5000处理器和Nvidia推出RTX 3000 GPU之后,这些型号加入了今天已经宣布的游戏笔记本电脑浪潮。Razer,技嘉,宏基等公司已经推出了新型号。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。