1. 首页>IT资讯 >正文

目前微软已经确认停止生产所有的Xbox One游戏机

导读 2022年1月14日整理发布:据外媒报道,目前微软已经确认停止生产所有的Xbox One游戏机,静待零售商的库存售罄。据悉,早在Xbox Series X

2022年1月14日整理发布:据外媒报道,目前微软已经确认停止生产所有的Xbox One游戏机,静待零售商的库存售罄。

据悉,早在Xbox Series X推出之初,微软就暂停了Xbox One X和数字版Xbox One S的生产。并且在2020年底之前,停止了Xbox One S的生产。Xbox官方人员表示,“这是为了专注于Xbox Series X/S的生产”。

值得玩味的是,微软的这篇声明适逢索尼宣布重启PS4的生产。索尼官方表示将在2022年重启PS4的生产线,以每年100万台PS4游戏机的产能来缓解PS5产量不足的压力。

目前,无论是微软的Xbox Series X主机还是索尼的PS5主机都面临产能问题。二者在购物网站上想要购买都需要加价不少。

不过,微软这边推出的入门机次世代主机Xbox Series S却现货充足。在2020年初,Xbox官方曾表示产能上Xbox Series X的数量大于Series S,但最终价格低廉的Series S更受欢迎。

这或许也是微软主动宣传自己已经停产Xbox One的原因,有货量充足的Xbox Series S做支持,既然准4K次世代主机都在缺货,那么这无疑是一个宣传自己的好时机。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!