1. 首页>科技动态 >正文

IT百科:u盘装系统教程_u盘装系统步骤

眼下互联网、科技、数码已经与我们的生活息息相关,密不可分了。我们应该多为自己充电,多掌握些知识才能让自己见多识广,才能不断地提高自己的个人修为。.小编今天整理了一篇关于互联网科技数码方向的文章,希望大家会喜欢哦。

怎么用U盘装系统

  时代进步,以前都是运用光驱驱动盘来装系统,现在渐渐的这种方法已经消失了,逐渐用u盘来安装系统文件。如何用u盘装系统呢?

  一、要有一个可以引导的U盘,下载一个杏雨梨云的U盘制作工具,当然还有像大白菜,老毛桃这些制作工具也可以。

老毛桃系列软件最新版本下载453.22MB老毛桃WINPE(老毛桃U盘启动盘制作工具)立即下载

  二、需要有一个系统镜像文件。

  三、把系统镜像文件拷到做好的U盘里面。

  四、重启进PE,格式化C盘,然后用GHOST回复镜像文件,读条走完重启OK。

解决方法与步骤:

  第一步:首先是制作一个能启动电脑的带WindowsPE的启动U盘。先下载一个叫“老毛桃WinPE”的工具到硬盘里,再把U盘接在电脑上,把下载的ISO文件解压,解压后运行SETUP这个文件中的“PESETUP”然后按下面的步骤一步步来就可以制作一个能启动的U盘了。

  选第4项,然后回车输入U盘的盘符,然后回车来到格式化步骤,按默认的设置,点“开始”就行顺利格式化,关掉格式化窗口引导部分。

  这里要说明一下,在“设备”里有两个选项,一个是电脑的硬盘,一个是要制作的U盘。这里一定要选对U盘而别选错硬盘,从大小就能分出来哪个是U盘。如果U盘是2G的,所以应该选择(hd1)[1898M]。下面的“选项”部分可以不用管,默认不勾选任何参数就行。确认好以上步骤后,点“安装”然后进行 下一步。

  写入引导完毕,按任意键继续要给启动U盘设个密码。设置完后,一定要牢记你设好的密码,否则启动U盘会无法使用,制作完毕。

  当完成以上步骤后,一个具有启动功能的U盘就完成了,再也不用心烦没有光驱不能从光驱启动了,因为以后可以从U盘启动再安装操作系统。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢