1. 首页>科技动态 >正文

一些macOSMonterey功能不会出现在基于Intel的Mac上

导读尽管这并不令人意外,但macOSMonterey中Mac的许多新功能将无法在基于Intel的Mac上运行。当苹果在2020年WWDC上首次宣布自己的芯片项目时,该

尽管这并不令人意外,但macOSMonterey中Mac的许多新功能将无法在基于Intel的Mac上运行。当苹果在2020年WWDC上首次宣布自己的芯片项目时,该公司明确表示将继续支持采用英特尔处理器的Mac,英特尔还承诺继续支持英特尔Mac。虽然Apple仍在向许多基于Intel的旧机器提供macOSMonterey,但它也限制了Monterey在Intel上的优势。

对于一些功能来说,这是有道理的——M1芯片,以及可能未来的AppleSilicon,将具有英特尔芯片所不具备的功能。在新硬件支持功能的情况下,没有必要组件的英特尔Mac将无法获得这些功能是有道理的。同时,似乎一些不需要任何特殊硬件的Monterey功能也不会出现在IntelMac上,这肯定会让一些用户感到沮丧。

苹果公司在其macOSMonterey预览页面的底部详细介绍了一些macOSMonterey功能,这些功能不会出现在基于Intel的Mac上。

首先,英特尔Mac无法提供与相机相关的多项新功能。这包括一些新的FaceTime功能,例如模糊背景和Apple的“实时文本”功能,可识别图像中的文本。相机功能可能与M1上的图像信号处理器(ISP)相关联,这可能大量借鉴了Apple的iPhoneISP。但是,由于背景模糊,许多其他视频会议服务在各种硬件(包括英特尔芯片)上都支持该功能。

对于LiveText,一个主要因素可能是Apple的神经引擎,它可以处理LiveText等AI驱动功能的设备上处理。

在这一点上,基于英特尔的Mac不会获得瑞典语、丹麦语、挪威语或芬兰语的文本到速度语音,也不会获得离线的设备上听写功能。此外,M1Mac将允许没有时间限制的设备上听写,但英特尔Mac似乎保留了该功能的60秒时间限制。所有这些功能都可能在某种程度上利用神经引擎,这可以解释

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢