1. 首页>科技动态 >正文

高通的自适应降噪技术旨在改善无线耳塞

导读多年来,高通的技术显着改善了无线耳机的音频体验,最显着的是通过其高质量aptX蓝牙编解码器的发展。不过,这家全球芯片组公司不仅仅专注于...

多年来,高通的技术显着改善了无线耳机的音频体验,最显着的是通过其高质量aptX蓝牙编解码器的发展。不过,这家全球芯片组公司不仅仅专注于提高音质。今天,在IFA2020上,高通推出了自适应主动降噪技术,该技术旨在改善未来的真正无线耳塞中的降噪并使其更易于使用。

Qualcomm的自适应主动降噪旨在通过根据耳塞佩戴方式的变化动态调整耳塞的音质,在所有佩戴和使用场景中提供一致的音频性能(耳塞不一定需要ANC的紧密密封)有效,例如)以及它是否用于音乐播放或通话。

从本质上讲,它承诺为耳机品牌提供灵活的ANC解决方案,用于其真正的无线耳塞。

这家全球芯片组公司的年度StateofPlay报告基于来自美国、英国、中国、德国和的5000名消费者的研究数据,显示无线耳机对降噪的需求正在逐年增加。它现在是除音质、电池寿命、价格和用户体验之外最重要的功能之一。

ANC越来越多地出现在廉价无线耳塞中,而不仅仅是更昂贵的型号,包括三星GalaxyBudsLive、CleerAudioAllyPlus和1MORETrueWirelessANC入耳式耳机——高通的目标是将它带到更多AirPods替代品中。

Qualcomm的自适应ANC现在可用于其最新的优质蓝牙芯片组QualcommQCC514x,因此我们很可能会在2021年推出的耳机中看到它的实现。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢