1. 首页>科技动态 >正文

谷歌Tensor在新的机器学习基准测试中被A15Bionic击败

导读当谷歌上个月推出Pixel6和Pixel6Pro时,它讨论了驱动这两款手机的自制谷歌Tensor芯片。与苹果不同,谷歌没有提及Tensor使用了多少晶体管(A1...

当谷歌上个月推出Pixel6和Pixel6Pro时,它讨论了驱动这两款手机的自制谷歌Tensor芯片。与苹果不同,谷歌没有提及Tensor使用了多少晶体管(A15Bionic拥有150亿个晶体管),而是决定通过机器学习专注于该组件的功能。与过去Pixel型号上使用的Snapdragon芯片不同,谷歌设计的SoC专门用于Pixel6系列包含的计算摄影和其他功能。

MagicEraser、MotionMode、FaceUnblur是由Tensor驱动的计算摄影的例子。该芯片还帮助Pixel提供环境功能,例如Pixel6系列的常亮显示和正在播放的功能,可以告诉您在后台播放的歌曲(和艺术家)的名称。Tensor芯片还允许新的Pixel提供谷歌有史以来最准确的自动语音识别(ASR),而不会消耗太多电池寿命。

所以你会认为在机器学习方面,谷歌Tensor在基准测试中会胜过A15Bionic,但事实并非如此。相反,在GeekbenchML测试中,Tensor被Apple的A15Bionic击败。基准测试的开发商PrimateLabs表示,这是一项跨平台测试,旨在“帮助您了解您的设备是否已准备好运行最新的机器学习应用程序”。

在GeekbenchMLTensorFlowLiteCPU测试中,AppleA15的得分为939,而GoogleTensor的得分仅为307。GPU测试并没有那么不平衡,但Apple最新的芯片组仍然赢得了2727(CoreML)的战斗,而Tensor的得分仅为1720(NNAPI)。总体而言,A15Bionic在GeekbenckML测试中得分为5,934,而Tensor为3,455。因此,即使看看这两种芯片组如何处理机器学习任务,这应该是Tensor芯片的优势,A15Bionic的速度提高了71%。

那么这是否意味着您应该选择iPhone13ProMax而不是Pixel6Pro?不,不,它没有。这是一个超出规范的决定。如果原生实时语法更正或实时翻译等功能比长电池寿命或宏模式更吸引您,那么如果GoogleTensor在GeekbenchML基准测试中表现不佳,您真的会感到困扰吗?

老实说,iOS可以说有点无聊。随着季度Pixel功能下降,您永远不知道Google会向您的Pixel发布哪些有用的新软件。虽然早期迹象表明iPhone13ProMax在电池寿命方面胜过Pixel6Pro,但只要你能从Pixel获得一整天的使用时间,这真的很重要吗?

此外,我们将在一个多星期内不知道对Pixel6Pro电池的真正期望是什么,因为自适应电池功能(使用机器学习)总共需要两周时间才能了解您如何使用手机和电池。如果您需要延长Pixel6和Pixel6Pro的电池电量,据报道禁用5G会延长手机的电池寿命。

请记住,当今美国的大多数5G覆盖范围由低频段信号组成,其速度并不比4GLTE快多少。最快的5G信号来自高频段频谱,从统计数据来看,在该国大部分地区很难找到。如果您想要额外的电池寿命,在Pixel6系列手机上关闭5G可能是值得的。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢