1. 首页>科技动态 >正文

苹果iPadPro绝对应该窃取SurfacePro的这些功能

导读在2021的iPadPro的是一个苹果的最通用的设备,但在名称为‘亲’可以肯定的是缺乏对职业的特点,特别是如果我们看一下它的一些面...

在2021的iPadPro的是一个苹果的最通用的设备,但在名称为‘亲’可以肯定的是缺乏对职业的特点,特别是如果我们看一下它的一些面向亲平板电脑市场上的竞争。如果我们将iPadPro与MicrosoftSurfacePro7进行比较,那么您可以通过iPad使用后者来做日日夜夜。事实上,让我们来看看iPadPro需要“借用”SurfacePro的一些强大功能,才能真正成为专业的平板电脑。

这是一个非常简单且明显的便利功能,我相信至少iPadPro型号应该配备。让我们面对现实吧,我们谁都不想用两只手一直拿着一个巨大的iPad,尤其是当我们想要写一封电子邮件、加入FaceTime通话或观看视频时。

iPadPro用户被迫要么购买像SmartFolio这样的软盘折纸式保护套,除了使用起来很麻烦,而且只支持两个视角……或者——价格昂贵的iPad妙控键盘,只是为了得到具有可调视角的“支架”。

即使是最便宜的599.99美元的SurfaceDuo7也配备了内置支架,而且坚固耐用,视角可完美调节。您无需额外购买任何东西即可获得此基本功能,而且内置支架不会像单独的支架外壳那样增加平板电脑的体积。

MicrosoftSurfacePro7附带Windows操作系统。一个成熟的桌面操作系统,包含您可能需要的所有专业应用程序,能够进行多功能的多窗口多任务处理。

但是苹果的iPadPro……我之前说过,我再说一遍——iPadPro的M1能力和潜力浪费在iPadOS上,它只是iOS的修改版本——一个在手机上运行手机应用程序的手机操作系统更大的屏幕。

除非iPadOS通过窗口化应用程序获得更好的多任务处理能力、用于更快应用程序切换的固定应用程序坞以及对桌面级软件的支持,否则“iPadPro”中的“Pro”将继续无足轻重。

当然,有一小部分专业人士可以使用iPadOS——因为它确实有一些不错的视频编辑应用程序,比如LumaFusion,以及一些用于作曲、绘画和写作的优秀应用程序。但是,它们都无法与台式机的同类产品相比,以及使用它们的速度要快得多。

此外,iPadOS仍然具有一次一个应用程序的心态。有像SplitView和SlideOver这样的功能,但这些功能过于笨拙和复杂。文件管理和同时使用多个应用程序变得更加容易,因为它支持Windows和开始菜单或固定的应用程序停靠栏,例如分别在Windows或MacOS上。

iPadOS本来可以轻松实现这一点,但Apple仍然顽固地改进它,因为上帝保佑iPad变得“太好了”并影响了MacBookAir的销量。

2016年,Apple推出了极具争议的MacBookPro重新设计。在典型的Apple风格中,功能被删除,在这种情况下是端口。事实上,那台“Pro”笔记本电脑只有两个Thunderbolt端口。从充电到连接外接显示器和配件,您只需使用这两个端口即可。

在接下来的几年里情况并没有太大变化,直到2021年,Apple终于意识到并再次重新设计了MacBookPro——这一次包括一个HDMI端口、一个SD卡读卡器、一个用于充电的旧MagSafe端口,以及三个雷电端口。

这是一个很好的举措,因为许多专业人士每天可能至少需要其中一些端口。名称中带有“Pro”的设备绝对应该拥有它们。所以MacBookPro现在可以了,但是iPadPro呢?

iPadPro不仅缺少急需的SD卡插槽,因此Apple可以强迫您为不可扩展的存储支付额外费用,而且它实际上只有一个Thunderbolt端口。

至少有一个HDMI端口会很好,但即使有它,iPadOS也没有对大多数应用程序的双屏支持,甚至在连接到外部显示器时也无法调整其屏幕纵横比,以便匹配它。

因此,如果您是需要SD卡插槽的摄影师,或者您希望连接外部存储设备来传输或备份您的某些文件,或者您希望能够使用至少一个额外的显示器,iPadPro您必须过着加密狗的生活并满足于非常差劲的体验。

我们知道了,在Apple决定认真对待iPadPro之前,它可以说永远无法与SurfacePro进行比较,因为它要做认真、专业的工作。

需要注意的是,微软的12.3英寸SurfacePro7配备完善的桌面操作系统、内置支架和您可能需要的所有端口,起价为599美元,而苹果的12.9英寸iPadPro起价为1099美元,不提供这些。如果您是专业人士,如果您选择功能更强大的选项,您实际上会省钱。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢