1. 首页>科技动态 >正文

搭载HarmonyOS设备数突破2.2亿

导读2022年1月4日整理发布:在去年12月23日举办的华为冬季新品发布会上,华为消费者业务CEO余承东透露,目前,搭载HarmonyOS设备数突破2.2亿。...

2022年1月4日整理发布:在去年12月23日举办的华为冬季新品发布会上,华为消费者业务CEO余承东透露,目前,搭载HarmonyOS设备数突破2.2亿。

实际上,截至12月2日,已有135款设备喜提HarmongOS2正式版升级,6款设备进入公测招募。

如此捷报也意味着,下一个大版本也该提速了。

数码博主菊厂影业Fans给出消息,HarmonyOS3.0按计划周期会在7月左右发布正式版,当然,不排除在第二季度末的旗舰新品发布会上先一步首发。

这里的旗舰新品恐怕大概率是Mate50系列。华为上一次公开对Mate50表态是出自去年末来自华为消费者业务中东欧、北欧以及加拿大地区总裁DerekYu之口,他透露新Mate机型会在2022年推出。

另外值得一提的是,开放原子基金会日前面向开源社区分发OpenHarmony3.1Beta系统,带来了一些底层基础模块、应用层的改进和完善。OpenHarmonyBeta通常是鸿蒙正式版的前瞻,比如鸿蒙3.0就是基于OpenHarmony2.2Beta2构建而来。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢