1. 首页>科技动态 >正文

iPhone 13系列已经连续6周成为中国销量第一的手机

导读 2022年1月14日整理发布:果粉之家,专业苹果手机技术研究十年!您身边的苹果专家~自iPhone 13系列发布以来,就广受好评,网传的十三香的梗...

2022年1月14日整理发布:果粉之家,专业苹果手机技术研究十年!您身边的苹果专家~

自iPhone 13系列发布以来,就广受好评,网传的“十三香”的梗似乎就成真的了~

据数据研究机构Counterpoint Research分享的最新数据显示,iPhone 13系列已经连续6周成为中国销量第一的手机。

从分享的统计销量统计表可以看出,苹果公司在iPhone 13系列发布后销量就一路飙升,虽然前期被vivo超越了一次,但竞争对手的销量很快就下滑了,而iPhone依旧还保持长达6周的销量第一。

Counterpoint Research表示,由于今年iPhone 13系列在中国发布的售价更低,以及相机升级和5G的加持,进一步提高了销量。另一方面,华为受到美国的制裁,也令iPhone在高端手机市场几乎没有竞争对手。

在销售的iPhone 13系列机型中,iPhone 13销量是最高的,占据了总销量比例的51%,其次是iPhone 13 Pro Max,占比为23%,而iPhone 13 Pro销量则是第三位,占比21%,屏幕最小的iPhone 13 mini销量仅占5%。

从iPhone 13系列的销量占比来看,也就不奇怪苹果为什么会在iPhone 14系列中砍掉mini系列了,太拖后腿了。

比起iPhone 13系列的热销,iOS 15的升级率可就没那么乐观了。

苹果今日分享了iOS 15系统的最新安装率,这也是自2021年9月份iOS 15正式版发布以来,苹果首次分享iOS 15的官方更新数据。

从分享的数据来看,在过去4年推出的iPhone中,仅有72%的iPhone升级到了iOS 15系统,仍有24%的用户选择停留在iOS 14,剩下的2%则运行的是iOS 13及更早之前的系统。

而如果范围扩大到所有iPhone的话,那么iOS 15的安装率仅为63%,30%的设备还是iOS 14系统,剩下的7%则是运行更低系统的设备。

作为对比,去年iOS 14的安装率(在过去4年推出的iPhone)在12月份就已经达到了81%,也就是说今年iOS 15的安装率远不及去年的iOS 14。

不过这也不奇怪,毕竟今年的iOS 15相比去年的iOS 14整体更新幅度并不大,不仅UI界面基本体与iOS 14一致,新功能也寥寥无几,甚至没有什么特别亮眼的改变,以至于iOS 15刚发布就被网友调侃为更像是iOS 14.9,毫无亮点,选择更新的用户自然也就少了。

另一方面是因为苹果此前在iOS 14.8中新增了一个升级开关,不会强制用户升级至最新的iOS 15系统,但这一情况现在似乎改变了。

可能是iOS 15更新率确实太低了,苹果已经不再允许iOS 14选择不升级iOS 15系统。比如苹果在之前的iOS 15.2正式版后没有再提供iOS 14的相关更新,包括昨天刚发布的iOS 15.2.1正式版系统后,也没有推出对应的iOS 14版本。

这似乎是在暗示用户,想要让iPhone更安全就必须升级到最新的iOS 15系统。

iPad方面,在过去4年推出的iPad设备中,57%的iPad升级到了iPadOS 15、还有39%的iPad用户还在使用iPadOS 14,剩下的4%则运行的是更早的iPadOS版本。

你升级到iOS 15/iPadOS 15了吗?有果粉的地方就有果粉之家,学习苹果使用技巧,了解最新苹果资讯请关注:果粉之家!

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢