首页/ 动态 > 正文

小米通过斜角弹出式摄像头获得了新的智能手机设计专利

智能手机制造商一直在致力于新设计,以使其设备在人群中脱颖而出,并为用户提供独特的产品。随着人们对无边框电话的需求,公司提出了几种不同的设计,包括弹出式摄像头和显示屏下摄像头,以提高屏幕占比。

显示屏下摄像头的技术已经投入使用了一段时间。中兴通讯最近发布了Axon 20 5G,这是全球首款具有显示屏内摄像头传感器的智能手机,预计其他品牌也将在明年效仿。

在这之中,公司继续研究新的设计思想。与此相符,总部位于中国的小米已为智能手机设计申请了专利,其中包括两个弹出式摄像头,旨在同时用作前后快照器。

专利申请所附的概念图展示了带有非常窄边框的平板智能手机。设备的前面板或背面没有可见的摄像头传感器。取而代之的是,该公司选择了用于容纳相机传感器的弹出式机制。

两个摄像头传感器都以一定角度弹出,类似于我们在OPPO的Shark-Fin摄像头上看到的那样。由于弹出机制的两侧都有传感器,因此手机总共装有四个摄像头镜头-正面两个,背面两个。

的LED闪光灯已被置于朝向在背面智能电话的顶部,右侧下方从其中相机传感器弹出的区域。该手机的底部还具有立体声扬声器和USB-C端口。

小米已经有一些智能手机在其Mi以及Redmi系列产品下使用弹出式机制来安装前置摄像头。有趣的是,该公司是否真的继续前进,并推出了带有双弹出机制的手机,用于前置和后置摄像头模块。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。