1. 首页>动态 >正文

三星的QD-OLED技术引起了不小热度其带来的画质提升让人充满期待

导读2022年1月14日整理发布:在最近的CES上,三星的QD-OLED技术引起了不小热度,其带来的画质提升让人充满期待。而近日,三星显示官方还表示,Q...

2022年1月14日整理发布:在最近的CES上,三星的QD-OLED技术引起了不小热度,其带来的画质提升让人充满期待。
 
而近日,三星显示官方还表示,QD Display(即QD-OLED)已经通过了知名认证、鉴定服务提供商SGS的三项认证,分别为真彩色调、纯正RGB亮度和超宽视角三项认证。
 
 
根据三星介绍,获得“真实色调(True Color Tones)”认证,代表三星QD Display在特定亮度下BT.2020的色域可达90%以上,同时根据屏幕的明暗程度可显示的色域可达 120%DCI-P3 色域。
 
纯正RGB亮度 (Pure RGB Luminance)”认证,则代表三星QD Display在显示RGB三原色时,能较准确地呈现原色,同时又不损失亮度。
 
而通过“超广视角 ”认证,则代表了三星QD Display在面对多人观看场景时,在任何位置都可以获得良好的画质体验。据悉从侧面60°观看时,QD Display依旧能保持了80%以上的正面亮度。
 
编辑点评:
 
毫无疑问,三星的QD-OLED技术在画质表现上,相较于目前最普遍的WOLED技术是有不小优势的,不然也不会吸引索尼第一时间跟进,首发了搭载QD-OLED面板的A95K电视。
 
当然,对于三星而言,QD-OLED的意义远不止是提升电视画质,其战略意义同样重要。
 
三星虽然在小尺寸OLED市场占有不小的话语权,但大尺寸OLED电视市场一直被LG牢牢掌握,去年全球OLED电视市场LG独占6成。
 
借助QD-OLED,三星大有后来居上之势,虽说短期内新技术的产能、产品价格等因素还存在一定变数。
 
但可以预见的是,随着三星重回OLED电视市场,未来势必会对LG的市场占比带来一定的冲击,或将把OLED电视市场从LG、索尼双雄主导带入到“三足鼎立”的新格局。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢