1. 首页>动态 >正文

Insta360OneX2有一个整洁的圆形触摸屏这对于晚上晚些时候的现场取景非常方便

导读在准备我的婚​​礼时,我没想到会经常听到一个问题,谁在拍摄婚礼?我给出的答案同样出人意料:我自己录的。使用360度全景相机。但这正是我

在准备我的婚​​礼时,我没想到会经常听到一个问题,“谁在拍摄婚礼?”我给出的答案同样出人意料:“我自己录的。使用360度全景相机。”

但这正是我所做的。在婚礼的费用让我们担心我们的财务稳定性后,我们根本不可能再花更多钱购买完整的摄像设置。

不要误解我的意思:我理解影像专业人士的价值——并且欣赏他们的工作——尤其是在婚礼这样重要的活动中。如果钱不是问题,我和我的妻子会喜欢用4K拍摄我们重要日子的电影。我现在可以看到它:我们走在过道上的柔和焦点,香槟酒杯叮当声时巧妙的散景,我在舞池上跌跌撞撞的慢动作。

唉,对于那么多走上幸福婚姻之路的夫妻来说,金钱是一个对象。因此,我没有以帧速率的名义打破预算,而是有了一个绝妙的主意,即使用360度摄像机记录仪式的每个角度。

充满电,放置在过道中间的三脚架上,并由我的伴郎按照纪律操作,它仍然无法捕捉到摄像师可以捕捉到的创造性角度或全画幅质量。但它会在我们的婚礼上记录下每一个字并擦掉眼睛,而且现金要少得多。至少,这是计划。

我为什么选择360相机?

决定拍摄我们自己的婚礼后,一台360度摄像机显然是完成这项工作的工具。当然,固定三脚架上的标准数码单反相机或无反光镜相机可以捕捉到仪式的清晰角度。但在正确的位置,360度全景摄像机将通过拍摄整个婚礼场景(包括观众和所有人)提供无与伦比的沉浸感。

不仅仅是球形的新奇事物,它还可以在事后为我提供无限的编辑选择。我可以从生成的360度镜头中的任何地方裁剪平面帧。

所以我可以选择并导出我美丽的妻子到来的镜头,然后平移视频以保存我岳父同时轻拍他的眼睛的片段。

而且因为它可以自己捕捉整个奇观,所以可以轻松设置360度全景相机。这是任何婚礼日计划的黄金标准。

三个竞争者争夺摄像工作:GoProMax、Insta360OneRTwinEdition和Insta360OneX2。每个人都提出了令人信服的推销,但OneX2赢得了演出有几个原因。

它的界面是可访问的,即使双手因婚礼紧张而摇摆不定。其低调的设计不会分散客人对主要活动的注意力。它还可以生成无缝拼接的动态360度镜头,而智能手机应用程序是最全面的创意编辑之一。此外,它可以使用一个镜头拍摄1440p的标准宽屏视频。它也比摄像团队便宜得多——而且与摄像团队不同,我可以带着它去度蜜月。

我的iPhoneX上没有足够的空间将素材保存到本地存储,所以我不得不在剪辑期间从Insta360OneX2流式传输视频。(图片来源:未来)

巧妙的是,OneX2还可以使用自动遮罩从素材中删除Insta360的“隐形”附件。例如,安装在“2合1隐形自拍杆+三脚架”上时,支架会神奇地消失,就像Casper拿着相机一样。支架本身非常适合婚礼任务:比传统的三脚架体积小得多,它的翻转脚和低调意味着它站在过道的一侧时会在雷达下飞行。

在剪辑过程中,我不得不从Insta360OneX2流式传输视频,这突破了无线传输速率的极限——并且导致我的iPhone比我在婚礼当天的任何时候都更难出汗。

完成包装的是一张microSD卡,它的速度足以应对处理360度镜头的需求,并且足够大,即使程序结束也可以继续录制。在Insta360的推荐下,我选择了64GBSanDiskExtremeProV30A1卡。我还加倍使用了第二张microSD卡和备用电池——我的想法是我可以在仪式和演讲之间快速切换新配件。

我的Insta360OneX2套装还包括一个简单但必不可少的橡胶镜头盖。那些大玻璃眼睛很容易被划伤,并且由于相机在设置过程中处于等待状态,因此额外的保护是有意义的。

效果如何?

在拥有一百万个活动部件的日子里,Insta360OneX2非常易于使用。在仪式开始前几个小时,我能够在仪式场地享受一段孤独的反思:反思相机的位置。

Insta360OneX2有一个整洁的圆形触摸屏,这对于晚上晚些时候的现场取景非常方便。但为了确保我把它放在仪式的最佳位置,我通过Wi-Fi和蓝牙将它与我的智能手机配对,以便通过应用程序进行实时360度预览。经过一番平移和洗牌,我在第一排椅子的尽头找到了一个位置。这提供了最接近正面的东西,而不会阻碍过道或任何人的视线。

我选择不改变相机的标准设置:30fps的全轮5.7K镜头是Insta360OneX2的最佳镜头——而且程序中没有列出极限运动,这正是我们所需要的。我还启用了其FlowState稳定智能,以应对细长三脚架杆的任何摇摆,如果事情变得轻而易举。

瞥了一眼记录灯,看到小小的360度摄像机已经覆盖了所有东西,这让我松了一口气。正因为如此,客人可以将智能手机放在一边,享受这一刻。

与我的僚机的演练很轻松:按下电源按钮,按下录制按钮,等待红灯。诚然,我们可以使用智能手机来触发视频,但这仍然需要打开相机。同样,我们可以使用Insta360的GPS智能遥控器,但这意味着额外的费用。

实际上,简单性让人放心-并且物理确认已按下正确的按钮并且指示灯正在闪烁。尤其是当我躲在不同的房间里时,我内心的控制狂痒,但无法自己检查设置。

它工作顺利。当我隆重登场时(老实说),这并不是我的首要任务,但看到记录灯并看到小型360度摄像机已经涵盖了所有内容,这让我松了一口气。正因为如此,客人可以将智能手机放在一边,享受这一刻。这也意味着我们没有第二套枪管的压力压在我们身上,摄影团队的摄影爱好者已经对我每一个尴尬的表情进行了训练。

手续办完后,安静的一分钟,我又回来取了相机。在运行了大约一个小时后,它已经耗尽了存储卡并自行关闭。我换掉了microSD,提醒自己现在不是查看录像的时候,安装了备用电池,然后挤到接待区为演讲定位。多亏了我血液中的内啡肽和气泡,这次我对它的定位不那么挑剔了。幸运的是,Insta360OneX2提供了防香槟的可访问性。

我是如何编辑我的360度婚礼视频的?

选择Insta360OneX2的主要原因之一是其出色的智能手机应用程序。它免费提供,具有大量用于创意调整的工具。虽然可以保存球形镜头——这意味着我可以通过戴上一副VR护目镜随时重温我的婚礼——对大多数人(包括我自己)来说更有用的输出是从360度内拍摄的平面框架视频。

当您录制了像婚礼这样重要的事情时,就会担心损坏或丢失录像。在婚礼后的第二天早上我找不到Insta360OneX2(被我自己的深夜脑电波把它藏在鞋里)挫败后遭受了轻微的心脏病发作,我确保在做之前备份了两次文件其他任何东西——无论是硬盘驱动器还是云。考虑到360度视频的庞大规模,这需要大量空间和带宽。

这种文件大小几乎对智能手机提出了很高的要求。我的iPhoneX上没有足够的空间将素材保存到本地存储,所以我不得不在剪辑期间从Insta360OneX2流式传输视频。这推动了无线传输速率的极限——并导致我的iPhone比我在婚礼当天的任何时候都更汗流浃背。

即使从相机流式传输源素材,导出也非常简单且非常快速。颜色增强会导致更长的处理时间,但会产生充满活力的结果。(图片来源:未来)

但撇开口吃不谈,Insta360应用程序将一个潜在的压倒性过程变成了直观的东西。有很多东西要消化(展示的表达方式如此之多),而且这项任务显然比我将编辑留给专业渠道更复杂。

即便如此,探索360度素材、放置大头针以突出关键时刻以及观看应用程序自动在生成的编辑中的位置之间转换的过程并不会过时。同样,该应用程序的主题跟踪和自动取景智能就像魔术一样工作。

看着Insta360OneX2拍摄的镜头,我很高兴决定拍摄我们自己的婚礼当天。结果是一个身临其境的视频,我们可以一次又一次地观看。

如果您更喜欢实时导演,则可以将应用设置为在您平移镜头时记录您的路径。我永远无法做到这一点,因为它需要比我自己的手指更灵巧的手指才能平滑地捏合和缩放。但因为原始视频可以无限编辑,我很享受继续进行的实验——每次​​重看时都会发现新的东西。

即使在我从相机流式传输源素材时,导出也被证明是直接且非常快速的。颜色增强确实导致了更长的处理时间,但也使结果更加生动。

我会有什么不同的做法?

看着Insta360OneX2拍摄的镜头,我从根本上对拍摄我们自己的婚礼当天的决定感到高兴。结果是一个身临其境的视频,我们可以一次又一次地观看,每次我们都会注意到不同的东西。可以说同样重要的是捕捉它很容易并且不会打断一天。

也就是说,显然存在妥协。即使有一个完整的覆盖范围,也错过了一些时刻。例如,虽然你可以看到我到达仪式场地前的皇家恩菲尔德(是的,真的),但它发生在离相机太远的地方,无法捕捉到清晰的镜头。尽管Insta360OneX2以5.7K分辨率拍摄,但这些像素分布在整个360度范围内,因此您根本无法放大到某个点之外。

第二台360度摄像机绝不是必需品,但它本来是一种不错的奢侈品。现在知道设置一个Insta360OneX2是多么简单,一个额外的摄像头将引入最小的额外压力,同时提供一个受欢迎的第二个进程角度。话又说回来,这意味着要下载和查看两倍的素材。

事实上,我唯一希望我做的就是记录更多的接收。例如,使用Insta360的扩展版自拍杆,我可以捕捉到跳跃庭院舞池的一些类似无人机的照片。如果我是一个敢于冒险的人,我本可以通过将时间线绕在头顶上来尝试旋转慢动作拍摄。

但在我们婚礼的所有计划之后,我也原谅自己享受派对,而不是摆弄相机装备。毕竟,我有一辈子的婚姻幸福来度过。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢